Об этом сообщает Twitter сайта.
«Мы предлагаем вознаграждение $20 тыс. за информацию, которая приведет к разоблачению или аресту любого агента администрации Обамы, уничтожающего важные данные», — говорится в сообщении.
We are issuing a US$20,000 reward for information leading to the arrest or exposure of any Obama admin agent destroying significant records. pic.twitter.com/kRRP246uGo
— WikiLeaks (@wikileaks) 4 января 2017 г.
При этом, сайт обратился к администраторам Белого Дома с призывом не дать уничтожить архивы администрации Обамы
«Системным администраторам: не позволяйте Белому дому снова уничтожить историю США. Копируйте, а потом, в свободное время, отправляйте данные в Wikilieaks», — говорится в сообщении.
System admins: Don't let the White House destroy US history again! Copy now, then send to WikiLeaks at your leisure https://t.co/T4EtSSOKuy
— WikiLeaks (@wikileaks) 4 января 2017 г.
Для подтверждения своих данных о возможном уничтожении файлов на сайте опубликовали служебную записку, в которой утверждается, что Национальное управление архивов и документации США не получило 2 терабайта информации, имеющей отношение к работе администрации Билла Клинтона, так как эти данные были утеряны или похищены.
Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж на медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» в МИА «Россия сегодня» заявил, что многие транснациональные ИТ-корпорации работают на американское правительство, перед натиском которого даже таким могущественным игрокам на рынке, как Google, сложно устоять.
«Сначала у Google была сделка с администрацией Обамы, главы компании наносили визиты в Белый дом каждую неделю на протяжении последних четырех лет. Сейчас Google напрямую вовлечена в президентскую кампанию Хиллари Клинтон. Эрик Шмидт (бывший глава Google — ред.) возглавил компанию, которая разрабатывала цифровое сопровождение кампании Хиллари», — отметил Ассанж.
Все это делает глобальную слежку в интересах США более, чем вероятной. Когда компании пытались скрывать свою информацию от спецслужб США, их заставляли ее открывать. В качестве примера Ассанж привел Twitter, которому так и не удалось отстоять данные пользователей. Поэтому корпорации обречены на сотрудничество с руководством и спецслужбами США.