За что в США убьют Трампа. Глубинное государство не хочет открывать правду о себе - 13.06.2024 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За что в США убьют Трампа. Глубинное государство не хочет открывать правду о себе

Трамп и его семья
Трамп и его семья
Читать в
"Трамп заявил, что в случае повторного избрания готов рассекретить документы по убийству Джона Кеннеди, терактов 11 сентября, а также дела Джеффри Эпштейна. Бессмертный, что ли?" — так звучит одна из самых мейнстримных тем современных США
В стране, мнящей себя оплотом демократии и градом на холме, дарящим свет всему остальному человечеству, на полном серьезе обсуждают, могут ли убить и убьют ли 45-го президента и кандидата в 47-е президенты США Дональда Джона Трампа (это его полное имя).
И самое удивительное в этой смертельной дилемме не в том, что такая постановка вопроса — порождение вошедшей в клинч электоральной борьбы между кандидатами от Демократической (действующий президент Джо Байден) и Республиканской (Трамп) партий.
Борьба эта действительно напоминает смертельную зарубу, потому что может закончиться установлением диктатуры демократов если и не навсегда, то надолго. Если демократическая администрация Байдена пойдет на предоставление гражданства 10-11 миллионам мигрантов, которые законно или незаконно проникли и осели в США, то они практически навсегда изменят избирательную картину, обеспечив электоральный перевес именно демократам, который республиканцы вряд ли смогут преодолеть хоть когда-нибудь. Потому что белая Америка — оплот республиканцев — стремительно сокращается по естественным причинам: цветные и латиноамериканцы всех мастей и оттенков — база демократов — уже составляют больше половины населения США.
И после такой возможной демощедрости с гражданством мигрантам президентские выборы в США превратятся в чистую формальность — демократические кандидаты будут просто сменять у руля страны по очереди. Или по разнарядке демопартийных штабов и их закулисных олигархических советов.
А Трамп действительно в одном из недавних интервью телеканалу Fox News пообещал, что в случае своей победы в ноябре 2024-го рассекретит документы по делу об убийстве Джона Кеннеди, по теракту 11 сентября 2001 года и по делу миллиардера-педофила Эпштейна.
И Трампу есть чего опасаться, даже исходя из статистики смерти. Из четырех убитых президентов США — Авраама Линкольна (1865), Джеймса Гарфилда (1881), Уильяма Мак-Кинли (1901) и Джона Кеннеди (1963) — три первых были республиканцами, и только последний демократ.
Владимир Скачко - РИА Новости, 1920, 05.03.2019
Владимир Скачко: кто онИзвестный украинский журналист, публицист, политический аналитик
Но не только в статистике, которую в США любят и всячески подправляют дело. Трамп пообещал затронуть больное место в США — деятельность так называемого deep state, или глубинного государства. То есть тех людей в жизни США, которые всегда находятся за кулисами, но реально руководят всеми происходящими процессами в стране.
Напомню, что сие в значительной мере отдающее банальной, но такой волнительной конспирологией определение получило широкую известность в 2007 году. Тогда американский профессор Беркли Питер Скотт в своей книге "Дорога к 9/11: богатство, империя и будущее Америки" именно им объяснил все, мягко говоря, странности, происходящие в США. В частности, работой deep state, под которым Скотт имел в виду мощнейший военно-промышленный комплекс США, который подстегнул теракты 11 сентября 2001 года, дальнейшую атаку на Ирак и последовавшее затем втягивание страны в серию войн, из которых профит имеют до сих оружейные магнаты.
Глубинное государство в США действительно выглядит неприкосновенным. Его ни пощупать, ни определить по персоналиям, ни доказать его существование или — тем более — привлечь к ответственности хоть за что-то не представляется возможным. Оно, как суслик из известного российского сериала: его (суслика) никто не видит, а он есть.
И вот Трамп, который еще во время первой избирательной кампании 2016 года обещал стать хозяином Вашингтона и осушить тамошнее болото (то есть пресловутое глубинное государство, которое все решает, но ни за что реально не отвечает), но ничего путного не сделал в этом направлении, опять наступает на те же грабли — грозит сильным мира сего. И может в ответ получить пулю, яд или взрывчатку.
Трамп действительно угрожает тем, что раскрытием дела Кеннеди покажет, как и почему deep state обижается и уничтожает своих обидчиков. С раскрытием возможных тайн теракта 11 сентября 2001 года, когда самым удивительным образом были взорваны кажущиеся мощными и незыблемыми башни-близнецы Торгового центра, станут известны закулисные механизмы и самого теракта, и его предназначения в дальнейшей жизни страны, а именно — вступления в войну. Ну а дело любителя педофилов Джеффри Эпштейна покажет подлинный моральный и, если хотите, аморальный человеческий облик тех, кто входит в глубинное государство.
И все в США действительно связано с деньгами, войной и нижайшим моральным обликом тех, кто ими заправляет и ради денег и собственных удовольствий готов на все. Обстоятельства убийства Кеннеди — возможное зеркало этого процесса.
Многие обозреватели и историки уверены, что 35-й президент США Джон Фицжеральд Кеннеди (Джи-Эф-Кей) был обречен сразу после так называемого стального скандала в апреле 1962 года, когда Кеннеди произнес свою знаменитую фразу в адрес воротил ВПК, занимающихся сталью для нужд армии: "Мой отец всегда говорил, что все бизнесмены — сукины дети, но я не верил в это до сегодняшнего дня". Уже 23 апреля 1962 года эти слова обнародовала New York Times, и они стали не только самым эмоциональным, но и грубым публичным высказыванием политика в адрес крупного бизнеса и его заправил.
Байден - РИА Новости, 1920, 23.04.2024
"Моя страна этого не заслуживает". Как каннибалы "съели" дядю Байдена, но спасли КеннедиПрезидент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден допустил оскорбительное расистское высказывание, за которое сегодня на Западе с легкостью отменили бы практически любого
Вызвана такая реакция Кеннеди, самого выходца из крупного бизнеса и на то время самого богатого президента США, была нарушением договоренностей между ним и представителями шести крупных сталелитейных компаний во главе с United States Steel Company и Bethlehem Steel. Короли стали решили повысить цены на свою продукцию после того, как пообещали Кеннеди не делать этого. А Кеннеди хотел снижения цен, потому что собрался реформировать армию и всю систему закупок для ее нужд, желая снизить бюджетные траты на это дело.
Сталелитейщики не послушались и повысили цены. И тогда президент заявил: "Синхронное повышение цен на сталь до 6 долл. за тонну United States Steel и другими ведущими сталелитейными корпорациями является примером абсолютно незаконного и безответственного пренебрежения общественными интересами… Американским гражданам, как и мне лично, трудно согласиться с подобной ситуацией, когда небольшая группка руководителей сталелитейных компаний, преследующих собственные интересы и заботящихся только о повышении прибыли, совершенно забывает об ответственности перед обществом и демонстрирует абсолютное презрение к интересам 185 млн американцев".
Но не только сказал, но и обрушил на ослушников всевозможные и комплексные проверки генерального прокурора (министра юстиции), коим был его младший брат Роберт Кеннеди. А министру обороны Роберту Макнамаре приказал перезаключить контракты на поставки стали армии с компаниями, которые не повысили цены. И как говорят на Украине, Кеннеди-младший ретиво взялся выяснять, как и за счет чего живут олигархи.
И воротилы бизнеса, уразумев, что против силы государства и политической воли его главы они ничто, сдались через несколько дней. Снизили цены и отказались от сверхприбылей в пользу интересов США.
Но уже тогда, через неделю после того, как сталелитейщики сдались, Wall Street Journal написала: "Правительство установило цену. И это было сделано под давлением страха — грубой силой, угрозами и руками агентов госбезопасности". U. S. News and World Report поместил статью "Плановая экономика, которая была направлена против Кеннеди и в которой было сказано, что президент действовал, как советский комиссар". А американский деловой журнал Fortune впервые выступил с угрозой президенту. Журнал напомнил Кеннеди судьбу Юлия Цезаря, которого предсказатель предупреждал о скорой смерти: "Бойся мартовских ид!" Вот Fortune и предупредил Кеннеди передовицей: "Сталь: апрельские иды".
Это была неслыханная заруба. Но Кеннеди не сдался. А когда летом он подписал с советским лидером Никитой Хрущевым Договор о запрещении испытаний ядерного оружия и взял курс на мир и на сворачивание военных авантюр, которые кормили американский ВПК, олигархи поняли: с этим миротворцем нужно что-то делать. И в ноябре 1963-го Кеннеди убили в Далласе.
Иды вышли ноябрьскими. А в 1968 году застрелили и Роберта Кеннеди, который, идя в президенты, обещал расследовать и наказать убийц брата. Ему не дали…
Точно такая же картина конспирологической неопределенности наблюдалась и в начале нового века, когда американскому бизнесу нужен был толчок, чтобы вынудить США активнее воевать и обеспечивать заказами ВПК. И 11 сентября 2001 года случились теракты в Нью-Йорке и Пентагоне, которые вынудили США воевать. Деньги пошли олигархам рекой. Но появился фильм, который весьма доказательно показывал, что причиной обрушения башен-близнецов были не только самолеты террористов из "Аль-Каиды"*, но и хорошо спланированная и подготовленная диверсия по подрыву зданий изнутри. А самолеты стали только отмазкой и причиной для начал войны с "международным терроризмом", мусульманским миром, арабским социализмом Ирака и т. д. и т. п.
А с 2008 по 2019 год не умолкал скандал с Джеффри Эдвардом Эпштейном, который был не только миллиардером, олигархом и добрым знакомцем ярких представителей мировой финансово-промышленной элиты, но и зарегистрированным секс-преступником. В 2008-м он был арестован и признался не только в организации проституции, но и в изнасиловании 14-летней девочки. Так на мировой арене появился едва ли не первый признанный педофил с таким внушительным капиталом. И было выяснено, что его жертвами были 36 девушек, не достигших 16 лет, которым Эпштейн в рамках мировых соглашений выплатил от 50 000 до 1 млн долл.
В 2019 году он был вновь арестован по федеральному обвинению в торговле детьми во Флориде и Нью-Йорке. Богатый сладострастник не только торговал детьми, но и пристраивал их в бордели для педофилов, которые сам и организовывал, приглашая туда своих друзей. А друзья были что надо: британский принц Эндрю, экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп, диктор и политконсультант Джордж Стефанопулос, журналист и телеведущая Кэти Курик, режиссер Вуди Аллен, бывшие премьер-министры Израиля Эхуд Барак и Великобритании Тони Блэр, инвестор-девелопер Томас Барак, кстати, друг Трампа, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, миллиардер и магнат в сфере ритейла Лесли Векснер, создатель Microsoft Билл Гейтс.
И чтобы Эпштейн не начал говорить, 10 августа 2019 года он был обнаружен в камере тюрьмы без дыхания. Как бы удавился бедняга. А концы и интересные подробности из жизни сильных мира сего в самых разных странах автоматически канули в жидкость.
И вот все эти дела Трамп и обещает возобновить и расследовать. И глубинное государство в лице своих знаковых и знакомых всем представителей может предстать во всей своей неблаговидной красе.
А зачем им это?
В 2017 году, в октябре, Трамп, кстати, уже подписал меморандум о рассекречивании ряда документов по убийству Джона Кеннеди. Всего на сайте Национальных архивов опубликованы 2891 документ. Предыдущая партия разоблачений была опубликована 24 июля и содержала 3,9 тысячи документов. Еще несколько тысяч было обещано обнародовать до конца апреля 2018 года. "Общество в США ожидает и заслуживает того, чтобы правительство предоставило как можно больше доступа к документам об убийстве президента Джона Кеннеди, чтобы люди наконец могли полностью узнать обо всех аспектах этого важнейшего события. Так что я сегодня распорядился, чтобы эта завеса секретности была наконец снята", — заявил в спецмеморандуме Трамп.
Но тогда же он объяснил, что публикует не все документы, и объяснил свое решение сохранить некоторые материалы в тайне по соображениям безопасности США. На том все дело и заглохло, а причастных к делам естественным путем стало еще меньше.
Сейчас Трамп опять играет с огнем компромата, только расширяя его ареал и еще больше дразня сильных мира сего из deep state. И для них действительно надежнее всего не договариваться с Трампом, а остановить его навсегда. Как Кеннеди или Эпштейна. Один много делал вопреки их воле, а другой слишком много знал. Как обещает Трамп. Но он действительно не бессмертный…
О том, как США собираются поживиться за счет Украины, выкачивая из ее недр полезные ископаемые, и чем за этой Украина должна рассчитаться, — в материале Дмитрия Ковалевича "Под клёкот стервятников. Что американцам интересно из украинских ресурсов"
*Организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала