Заочный спор премьера Украины с президентом США. Коррупционеры на Украине переквалифицируются в лоббистов
Заочный спор премьера Украины с президентом США. Коррупционеры на Украине переквалифицируются в лоббистов
© пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк
Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что любит украинцев и готов им помогать, правда, для начала им необходимо искоренить коррупцию, процветающую в их стране. В тот же день премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал в соцсетях, что на Украине нет коррупции в высших эшелонах власти.

«В США коррупции больше, чем на Украине, это все знают. Только в США это называют по-другому — лоббирование. А у нас называют коррупцией. В США никто не скрывает, что все законы и решения принимаются исключительно в чьих-то интересах. Там же Трамп стал президентом благодаря коррупционным схемам. Но! Его нельзя назвать коррупционером. Лоббист — да, это можно», — заявил Охрименко.

На Украине по привычке лоббистов называют коррупционерами, что «глупо», отмечает эксперт.

«Нужно просто называть их лоббистами — и коррупция исчезнет сама. То есть это такая смешная игра всех политиков в мире, которые любят обзывать друг друга, не обращая внимания на то, что творится у них», — добавил Охрименко.

В качестве примера он привел ситуацию с принятием закона, заставившего табачных «гигантов» закрывать заводы на Украине. На сегодняшний день двое из трех производителей, по словам эксперта, успешно «договорились» и работают на украинском рынке.