И.о. главы Фонда госимущества Украины Трубаров задержан НАБУ — СМИ
И.о. главы Фонда госимущества Украины Трубаров задержан НАБУ — СМИ
© Facebook/Віталій Трубаров
В 99,9% АО входят шесть киевских автостанций  АС «Центр», АС «Дарница», АС «Полесья», Центральный автовокзал, АС «Южная», АС «Дачная» и 18 автостанций в Киевской области.

«Это объект малой приватизации, соответственно, аукцион состоится в системе ProZorro. Продажи 14 августа 2019 года. Государство владеет 99,9 процентами пакета акций», — написал Трубаров.

Он уточнил, что инвестор обязан сохранять работу автостанций, погасить в течение шести месяцев задолженность по заработной плате, не допустить увольнения работников и выполнять коллективный договор.

Кроме того, и. о. главы Фонда госимущества отметил, что участие в аукционе запрещено юридическим и физическим лицам и бенефициарным владельцам 10% и более акций, которые имеют отношение к России.

В тот же день в украинских СМИ появилось сообщение о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в кабинете Трубарова, а сам он задержан.

Эту информацию впоследствии опроверг вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, отметивший, что в данный момент чиновник присутствует у него на заседании.