Об этом Саакашвили сообщил журналистам на выходе из отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Саакашвили расскажет в суде всю правду о расстрелах на Майдане
Саакашвили расскажет в суде всю правду о расстрелах на Майдане
© РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк

По его словам, спецназовцы Госпогранслужбы приехали с оружием в гостиницу, где в это время Михаил Саакашвили проводил встречу, однако у них не было документов на задержание и они покинули отель. Саакашвили заявил, что представители Госпогранслужбы с автоматами ворвались в комнату, где он проводил встречу и пытались одеть ему мешок на голову.

Он говорит, что точно не знает цели задержания, однако предполагает, что поскольку это были спецназовцы ГПСУ, то его хотели депортировать из страны. Он также заявил, что группа спецназовцев не уехала от отеля, а находится рядом в микроавтобусах и все же хочет его задержать, чтобы вывезти.

Саакашвили обвиняет в том, что происходит, президента Украины Петра Порошенко, который, по его словам, ведет себя нелогично, поскольку с одной стороны, обвиняет Саакашвили в государственной измене, а с другой — хочет избавиться от него через депортацию.

«Разве государственных преступников депортируют?» — задается вопросом Саакашвили.

Также он заявил, что в отеле не проживает, а был приглашен туда на встречу с иностранными бизнесменами. Кроме того, он добавил, что уже не проживает на улице Костельной, где раньше был его офис, но снимает двухкомнатную квартиру не в центре Киева. Он также опасается, что во время того, как он будет ехать домой в свою съемную квартиру, то силовики снова попытаются его задержать.