Белорусский журналист предложил украинцам идею насчет сала - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусский журналист предложил украинцам идею насчет сала

Праздник сала прошел в Полтаве - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать в
ДзенTelegram
Стремление властей Украины запатентовать борщ не помешает продолжать готовить его в белорусских и российских семьях. Об этом сказал в интервью изданию Украина.ру белорусский журналист Вячеслав Шарапов

Журналист пошутил, что вслед за борщом Украина могла бы запатентовать и сало.

При этом, отметил Шарапов, признание борща украинским на официальном уровне никак не повлияет на возможность варить его в Белоруссии и России.

«Но если это поможет украинской экономике встать на путь устойчивого развития и роста, то пусть патентуют. Будем только рады», — добавил он.

Шарапов пояснил, что ему и самому когда-то пришлось серьезно повозиться с товарным знаком «Песняры» и соответствующими патентами.

Борщ
Чей борщ? История популярного блюда, ставшего большой политикойНациональная принадлежность красного огородного супа снова стала предметом ожесточенного международного спора. Многие народы «борщевого пояса», протянувшегося от Балтики до Урала, уверенно назовут его своим, родным и исконным. Так чей же все-таки борщ?
При этом патентовать национальную принадлежность драников, по его словам, в Белоруссии пока никто не собирается.

Полностью прочитать интервью можно здесь.

В украинском сегменте соцсетей порой агрессивно реагируют, когда борщ называют русским блюдом. Ранее украинский шеф-повар Евгений Клопотенко задумал подать заявку в ЮНЕСКО о включении борща в нематериальную часть культурного наследия Украины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала