Супрун призвала не бояться дрожжевого хлеба - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супрун призвала не бояться дрожжевого хлеба

Читать в
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook рассказала о влиянии дрожжевого хлеба на организм человека

Продажа и изготовление хлебобулочных изделий в регионах России
Выживайте кто может. В Киеве будут продавать хлеб по карточкамЩедрость властей столицы Украины не знает пределов. С 1 марта в Киеве «социальный хлеб» будут продавать по «Карточке киевлянина» – по одной буханке в руки в день. А скидку от 20 до 70% будут вычислять в зависимости от льгот, которые имеет покупатель
По ее словам, многие люди считают, что хлеб на дрожжах вреден.

Дрожжи — это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Когда хлеб печется, углекислый газ поднимается, в тесте образуются дырочки, тесто поднимается, хлеб становится пышным. Дрожжи также делают хлеб полезнее — обогащают его витаминами и аминокислотами. В частности, в таком хлебе больше железа.

Дрожжи не выживают в уже испеченном хлебе. При высоких температурах и они, и их споры погибают. Это происходит даже при незначительном нагревании.

Поэтому переживать, что живые дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред — не стоит, считает Супрун.

Она уточнила, что после употребления хлеба в животе может возникать боль и вздутие. Это связано с тем, что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки.

«Если вас пугают дрожжи и вы хотите сделать свой рацион более здоровым — выбирайте цельнозерновой хлеб. Он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Главное — хорошо его пережевывайте и запивайте. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ», — написала чиновница.

Супрун известна как «Facebook-министр», она регулярно ведет просветительскую деятельность в соцсетях, излагая азбучные истины или, напротив, раздавая советы, идущие вразрез с классической медициной.

По мнению специалиста в области социальной психологии Владимира Савинова, в связи с постоянным подорожанием еды украинцы вынуждены питаться более калорийно, закупая более дешевые продукты и значительно снижая потребление овощей и фруктов. Такой режим питания приводит к увеличению случаев переедания и, как следствие, ожирения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала