Диетологи рассказали, как сало поможет победить COVID-19
Диетологи рассказали, как сало поможет победить COVID-19
© РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанк
Ведомство порекомендовало гражданам отказаться от вредных жиров: насыщенных и трансжиров. Они содержатся в цельном коровьем молоке, жирном мясе, сале, сливочном масле и в выпечке, жареных блюдах, картофеле фри и маргарине. В Минздраве отметили, что данные жиры повышают уровень холестерина в крови и это приводит к тяжелым выдам заболеваний.

В то же время украинцам посоветовали увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они есть в оливковом и арахисовом масле, орехах, а также в авокадо. Также рекомендуется увеличить потребление лосося, тунца, сельди и сардины. Полезным будет добавление в салаты или супы подсолнечных, тыквенных, льняных и кунжутных семечек.