Кличко о шутках «Квартала 95»: «Целенаправленная зачистка электорального поля»
Кличко о шутках «Квартала 95»: «Целенаправленная зачистка электорального поля»
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Ранее столичный градоначальник признавался, что он и президент Украины Владимир Зеленский никогда друг к другу не испытывали «особых симпатий». Он отметил, что это видно на примере многочисленных шуток «Квартала 95», в которых Кличко, по его же словам, выставлялся как человек недалекий.

При этом он убежден, что большая часть этих шуток была направлена на его дискредитацию перед президентскими выборами. Как только Кличко заявил, что не будет в них участвовать, телеканал «1+1», транслировавший программы Зеленского, по словам мэра, стал к нему более лояльным.

«Когда Зеленский заявил, что будет баллотироваться на президентский пост, все пазлы сошлись… Есть юмор, есть сатира, а есть шутки ниже пояса. Считаю, что многие из них были умышленными, чтобы представить Кличко в не очень хорошем свете… Я говорил ему (Зеленскому. — Ред.), что, по моему мнению, это не искусство. А он отвечал: "Виталий, ты же когда боксировал, это же не была драка". А я отвечал: "Иногда это была действительно драка в ринге"», — сказал Кличко.

Тем временем Кабмин согласовал увольнение мэра Киева с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Несмотря на то что сам Кличко считает это решение незаконным, он думает, что Зеленский, скорее всего, подпишет соответствующий указ.