Зеленский видит «хрупкую надежду» на мир в разведении сил в Станице Луганской
Зеленский видит «хрупкую надежду» на мир в разведении сил в Станице Луганской
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Ранее состоялось разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, которое срывалось более 80 раз. Теперь стороны приступают к восстановлению моста через Северский Донец, который был разрушен в 2015 году в результате боевых действий.

«Сейчас мы ожидаем демонтажа бетонных конструкций с той стороны [ЛНР] для начала восстановления моста. Верю, что мы движемся к устойчивому прекращению огня. Понимаю, что не так быстро, как нам всем хотелось бы, потому что фактически мы движемся по минному полю, во всех смыслах этого слова. И впереди — много работы по восстановлению Донбасса», — сказал Зеленский и добавил, что эта работа уже началась.

При этом ранее в разведении сил он увидел не «устойчивую» тенденцию, а всего лишь «хрупкую надежду» на мир.

Международные эксперты утверждают, что единственным путем прекращения вооруженного конфликта в Донбассе является выполнение Минских соглашений, однако позиция украинского президента на этот счет неоднозначна.

С одной стороны, он заявил о намерении выполнять Минские соглашения, а с другой — сразу сказал нет особому статусу Донбасса и амнистии для участников событий на Юго-Востоке, что является одними из пунктов соглашений.