Об этом он заявил в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть», — сказал Владимир Гройсман

Гройсман сообщил, что депутаты из «Народного фронта» и БПП не имеют планов об отставке правительства. 

«Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, — я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь», — отметил он.

«Меньшой небрат». Как премьер-министр Гройсман стал угрозой для Порошенко
«Меньшой небрат». Как премьер-министр Гройсман стал угрозой для Порошенко
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

Задержку с отчетом правительства Гройсман назвал «техническим вопросом». По его словам, отчет в парламенте был отложен в связи с отсутствием депутатов из нескольких комитетов.

«И это не имеет значения, потому что я готов отчитываться всегда. Каждый квартал я в прямом эфире отчитываюсь перед украинским обществом», — заявил Гройсман. 

Парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства 18 апреля, перенес заседание на два месяца.