Об этом он рассказал в комментарии изданию Ukraina.ru.

«Для Гужвы единственный риск, что в ближайшее время он может не вернуться на Украину. В целом же сформирована база, чтобы он просил политическое убежище. Дело явно не безнадежное, особенно с учетом поста Игоря Мосийчука, в котором он угрожает Гужве. Все это показывает, что Гужву не только преследовали, но и его жизни угрожала опасность», — отметил политтехнолог.

Карасев знает, почему власти позволили Гужве выехать в Австрию
Карасев знает, почему власти позволили Гужве выехать в Австрию
© скриншот с видео NewsOne

По словам Золотарева, случай Гужвы в очередной раз больно ударит по украинской власти.

«Для киевской власти это обернется очередными репутационными потерями, учитывая, что свобода «масс-медиа» — это «священная корова». У них на Западе «травить» уголовными делами руководителей ведущих изданий как-то не принято. Это явно даст основания говорить о том, что киевская власть не придерживается взятых на себя обязательств и что она не та, за которую себя выдает. Громкое дело с преследованием главного редактора наиболее популярного интернет-издания — ситуация для Порошенко проблемная, ему придется объясняться», — заявил Золотарев.

Главный редактор «Страны» Игорь Гужва ранее попросил в Австрии политическое убежище. Он выехал из Украины, пользуясь тем, что у него закончился срок меры пресечения, определенной судом. На Украине отъезд Гужвы вызвал обеспокоенность общественности, представители которой заявили об ограничении свободы слова в стране.