Корреспонденты телеканала Fox News во время интервью поинтересовались у главы государства, планирует ли он пообщаться с российским лидером.

«Он позвонил мне после того, как я выиграл. У нас не было еще обсуждений, но, насколько я понимаю, мы вскоре побеседуем», — сказал президент США Дональд Трамп.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что телефонные переговоры глав государств запланированы на 28 января.

«Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы должны поладить с Россией, как и с остальными. Есть возможность, что нам это не удастся, но мы попробуем. Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГИЛ, потому что «Исламское госудасртво» — это настоящая болезнь», — заявил Трамп.

На первой пресс-конференции в статусе избранного президента США Дональд Трамп выразил надежду, что сможет поладить с Путиным, отметив, в частности, возможность совместной борьбы Москвы и Вашингтона против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». В то же время республиканец подчеркнул, что применение термина «перезагрузка» неуместно к российско-американским отношениям.