Отвлекающий манёвр Зеленского, беспилотники вместо артиллерии. О чём говорили эксперты 30 марта - 30.03.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отвлекающий манёвр Зеленского, беспилотники вместо артиллерии. О чём говорили эксперты 30 марта

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские военные нашли украинские БПЛА с емкостями для жидкости и распылителями
Российские военные нашли украинские БПЛА с емкостями для жидкости и распылителями - РИА Новости, 1920, 30.03.2023
Читать в
Артёмовск и крокодиловы слёзы Зеленского
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил: если российские войска выбьют ВСУ из Артемовска, Москва может начать заручаться международной поддержкой «сделки, которая может потребовать от Украины неприемлемые компромиссы».
Сейчас Зеленский выступает как алармист, говорит военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Смена настроения президента Украины связана с тем, что ему предстоит выполнить ответственное задание, от которого зависит его личное будущее.
Запад поставил перед ним задачу провести масштабную наступательную операцию, которая должна принести ощутимый результат.
«Зеленский говорит, что для осуществления наступления ему нужны танки, пушки и штыки. Но Запад уже давал ему несколько раз танки, пушки и штыки. Неужели он все это растратил под Артемовском? Ему же это давали для других целей.
С другой стороны, я думаю, что эти крокодиловы слезы Зеленского — отвлекающий маневр. Он должен будет сгладить результат, который уже предрешен.
Мы освободим Артемовск, сколько бы сил он туда не кидал. Так что заявления Зеленского, что ВСУ там героически боролись, но проиграли — это апеллирование к внутренней аудитории», — заявил Леонков.
Алексей Леонков - РИА Новости, 1920, 30.03.2023
Алексей Леонков: Россия поставила ВСУ на грань поражения, поэтому Запад строит громадье плановПридавая большое значение Артемовску, Зеленский отвлекает нас от других направлений, где должны использовать тот самый бронированный кулак, который готовится в степях Украины под прикрытием городов и поселков
Эксперт считает, что придавая большое значение Артемовску, Зеленский отвлекает нас от других направлений, где должны использовать тот самый бронированный кулак, который готовится в степях Украины под прикрытием городов и поселков.
«Потеря Артемовска для них ничего не будет значить для устойчивости киевского режима. Но ресурсы, потраченные на его удержание, уже не восстановятся. Эти силы пригодились бы в наступлении. И крокодиловы слезы Зеленского призваны объяснить, куда он их дел», — сказал Леонков.
Ударная рота беспилотников и защита от них
Сообщается, что Украина сформировала первые три ударные роты беспилотных летательных аппаратов. Это достаточно опасно, предупреждает политолог, эксперт в области беспилотников Алексей Чадаев.
Из истории войн мы знаем, что часто превосходство достигалось не столько технологическими инновациями, сколько организационными. В 1941 году танков у СССР было больше, чем у Германии на линии фронте, напоминает Чадаев. Но у немцев была организационная единица под названием «танковая дивизия», а у нас танки были либо рассеяны в пехоте, либо были невнятные танковые корпуса, которые довольно быстро все вместе с техникой были брошены.
Просто потому, что как организационная сущность они были небоеспособны.
«То, что мы первые два-три года догоняли немцев именно в организационном строении танковых войск и только после этого оказались способны к маневренной войне — это послужило причиной многих тяжелых поражений в первые годы войны», — заявил политолог.
Алексей Чадаев интервью
Алексей Чадаев о контрнаступлении Украины и о том, в чём беспилотники лучше артиллерииРоссии нужна полноценная беспилотная отрасль — и военная, и гражданская. Ее развитие сдерживается не только экономическими и технологическими причинами, но и нормативными. Законодателям нужно заняться снятием лишних запретов, считает политолог, эксперт в области беспилотников Алексей Чадаев
По его мнению, сейчас ВСУ абсолютно правильно ищут ход не столько в технологическом усовершенствовании беспилотников — разведывательных, ударных, — сколько в организационном совершенствовании их способов применения и управления.
«Что касается ударной роты... Там нужны более крупные организационные единицы, особенно для наступлений, потому что беспилотники, особенно оперативного звена — та ниша, в которой наши «Ланцеты» сидят — это тоже наступательное оружие, и по многим параметрам лучше, чем артиллерия.
Это боезаряд, который летит не по прямой или не по баллистической траектории, а по траектории, которая задается оператором или программой. Следовательно, он, облетая препятствия, долетает до цели и поражает её.
Если так или иначе находится способ их концентрированного массового применения, находится организационная модель, при которой это возможно — то это серьезная проблема. Но для нас это повод учиться у противника», — сообщил Чадаев.
Взрывоопасная ситуация по периметру России
Пока НАТО и страны Евросоюза накачивают ВСУ оружием, США поджигают южный российский периметр: Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан.
Политолог и политтехнолог Дмитрий Выдрин ответил на вопрос, где может полыхнуть.
Выдрин отмечает, что ожидал обострения уже этой весной в Центральной Азии, потому что «там идет разогрев плацдарма по каноническим методикам Джина Шарпа».
Уже стало классикой начинать «цветные революции» с темы якобы борьбы с коррупцией. Соответственно, все грантовые журналисты и издания базовых стран этого региона — Узбекистана и Казахстана — как по команде начали так называемые антикоррупционные расследования деятельности властей.
Но вдруг процесс забуксовал — для его разгона не хватило дополнительных внутренних и внешних противоречий.
«Кстати, что касается Астаны и Ташкента, здесь конфликтный потенциал в значительной мере был купирован влиятельными соседями — Россией, Китаем, Ираном. Поэтому регион пока поставлен западными участниками на паузу.
А поскольку [американскую] концепцию "кольца хаоса" вокруг РФ никто не отменял, активность перебросили в Закавказье», — сообщил эксперт, добавив, что там сложилась более взрывоопасная революционная ситуация.
Дмитрий Выдрин интервью - РИА Новости, 1920, 30.03.2023
Дмитрий Выдрин о том, что было и что будет: США остановили майданизацию Азии, но в Закавказье будет кровь
При этом России в этой ситуации лучше не вмешиваться, уверен политолог.
«Я думаю, как Запад поставил на паузу Центральную Азию, так и мы тоже самое должны сделать в Закавказье. Да, там будет серьезная заруба, страдания и кровь, — увы, в Карабахе и не только. Но Россия, по моему мнению, должна сжать зубы и не вмешиваться.
В противном случае — сами окажемся виноватыми во всех бедах», — заявил Выдрин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала