Евгений Ющук: Путин напомнил миру, что у России конфликт с Западом, а не с украинским народом - 21.02.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Ющук: Путин напомнил миру, что у России конфликт с Западом, а не с украинским народом

© из личного архиваЕвгений Ющук интервью
Евгений Ющук интервью
Читать в
ДзенTelegram
Ключевые тезисы из послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию изданию Украина.ру прокомментировал эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук
— Евгений, Владимир Путин говорил в основном о внутренней жизни и развитии России. Почему об Украине было сказано не так много, как ожидалось?
— Это послание президента России Федеральному собранию, а не миру. Про Украину Владимир Путин в принципе сказал всё, что посчитал нужным — пусть там не сильно много нового было.
Он изложил краткую суть того, как Украину готовили против России; упомянул, что Россия считает территории Украины своими исторически в какой-то степени. По крайней мере лидер России объяснил, что у нас сейчас идёт конфликт с Западом, а не с украинским народом.
Что касается акцента на развитие страны с использованием почти исключительно своих собственных возможностей и ресурсов, на мой взгляд, для нас скорее грустно, что придется полагаться чуть ли не только на свои силы. Это говорит о том, что союзников, которые могли бы нам что-то дать, у нас немного, а Украина вполне себе может позволить получать от своих партнеров все, что желает: значительные средства в денежном и в натуральном выражении.
— Президент России предложил за ближайшие 5 лет обучить 1 миллион работников для электронной промышленности. Как вы можете прокомментировать данную инициативу?
— Это реально. Если государство выделит финансирование подготовку преподавателей, создание материальной учебной базы, начнёт привлекать специалистов для обучения, например, на бюджетные места, то, конечно, люди пойдут.
Евгений Ющук
Евгений Ющук: кто онПолиттехнолог, кандидат экономических наук, эксперт по конкурентной разведке и информационной войне
Можно, допустим, обратиться к опыту того, как проводили индустриализацию в Советской России в 30-е годы. Начиналось все тоже с того, что надо было подготовить рабочих и инженеров.
Для этого требовалось обучить преподавателей, построить места, где люди будут получать образование, организовать общежития, где они будут жить. А потом туда уже набирать обучающихся.
Собственно, это нормальная практика. Если нужны специалисты для электронной промышленности (а они наверняка нужны), значит надо делать. Правильно говорит президент России.
Подписывайся на
ВКонтактеОдноклассникиTelegramДзенRutube
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала