США обходят запреты по работе посольства в Москве - Антонов - 02.02.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обходят запреты по работе посольства в Москве - Антонов

Анатолий Антонов  - РИА Новости, 1920, 02.02.2023
Читать в
Соединенные Штаты обходят запреты России по работе американской дипмиссии в Москве, где трудятся более 130 работников — неграждан США. Об этом сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире программы "Большая игра"
"Сегодня, кстати говоря, очевидно, что российские рестрикции полностью американцами не выполняются. Они пытаются обойти их. Только по официальным данным сегодня в американском посольстве трудится более 130 так называемых административных работников, которые не являются гражданами США", — отметил Антонов.
По его словам, это одна из причин, по которой "мы не можем избавиться от дефицита своих кадров".
Посол добавил, что речь идет о специалистах в области связи, электриках, механиках, водителях, плотниках, том персонале, который необходим, "чтобы поддерживать в нормальном состоянии служебные и жилые помещения российских дипмиссий".
В середине апреля 2021 года Штаты в очередной раз расширили антироссийские санкции и выслали десять дипломатов. Москва в ответ включила США в список недружественных стран, которым, в частности, запретила нанимать на работу в посольства россиян и граждан третьих стран.
Заместитель главы МИД Анатолий Антонов посетил Госдуму РФ - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Антонов отреагировал на вывод из-под санкций операций для работы дипмиссий Посол России в США Анатолий Антонов назвал вывод из-под американских санкций транзакций, необходимых для работы российских дипмиссий правильным шагом. Соответствующий комментарий дипломата 11 ноября опубликовал в телеграм-канал дипломатического представительства
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала