Самоликвидация экономики и независимости. Главные итоги 2022 года на Украине - 01.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самоликвидация экономики и независимости. Главные итоги 2022 года на Украине

© CC0, Pxhereдоллары чемодан деньги
доллары чемодан деньги
Читать в
В Верховной Раде заявили, что финансовая помощь Украине за 2022 год составила более $31 млрд
Депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк, возможно, сам до конца не понимая, что делает, провел сеанс саморазоблачения. Буквально накануне Нового года Железняк заявил, что финансовая помощи Украине от международных партнеров по итогам 2022 года составила 31,2 миллиарда долларов США, из которых 17,16 миллиарда - кредиты.
"Подводим финансовые итоги 2022-го: общая международная финансовая помощь – 31,2 миллиарда долларов. Из них: 14,04 миллиарда долларов - это бесплатные грантовые средства, 17,16 миллиарда долларов - это дешевые кредиты", - написал Железняк в своем Telegram-канале.
Журналист РИА Новости Захар Виноградов - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Захар Виноградов, кто онШеф-редактор издания Украина.ру, украинский и российский журналист
Тут вот что интересно – Железняк, нисколько не задумываясь о последствиях, объясняет, что 17 с лишним миллиардов – это деньги, которые будут отдавать "западным спонсорам" дети и внуки нынешних украинцев. Это, конечно, если Украина сохранится, как относительно независимое государство. А если нет, то и отдавать никто не будет. Поэтому, как это бывает у алкоголиков (в данном случае финансовых, если надо спасти бутылку водки, то бишь уже вложенные 17 млрд долл., Запад вложит еще 40, лишь бы отбить свое ( и эти 17 и те, что еще вложат в Украину).
Интересно и то, что Железняк подтвердил и еще одну, в общем-то известную истину, которую, тем не менее стоит повторить под занавес уходящего года – воюют не Россия с Украиной, а Запад с Россией на полях и руками Украины. Поэтому Запад и вкладывает помимо "дешевых кредитов" еще и грантовые средства – в размере 14 млрд долларов.
Чего явно не хватает в информации, распространенной депутатом Рады, так это того, сколько реально денег поступило в Украину, а сколько на самом деле осело в военных и прочих западных корпорациях США и Европы, которые, выделяя миллиарды Украине, на самом деле финансировали свои ВПК, не выпуская деньги, а предоставляя нищей Украине уже списанное или потерявшее "срок годности" оружие.
Известно ведь, что утилизировать боеприпасы (снаряды, ракеты и проч.) стоит в три раза дороже, чем их израсходовать. Так Запад, передавая устаревшее и не совсем кондиционное оружие и боеприпасы Украине, еще и экономит за затратах.
Впрочем, главных "благодетелей" Украины, финансирующих братоубийственную войну, Железняк, опять же явно не понимая и не оценивая, что говорит, назвал.
Он отметил пятерку лидеров "наибольших доноров", ими стали:
США - 12 миллиардов долларов,
ЕС - 7,9 миллиарда долларов,
Международный валютный фонд - 2.7 миллиарда долларов,
Канада - 1.9 миллиарда долларов,
Германия - 1.6 миллиарда долларов.
Еще один посыл Железняка касается совсем уж запредельной по своей откровенности информации - по его словам, нацбанк Украины профинансировал бюджет на 400 миллиардов гривен, выполнив годовой план эмиссии гривны.
Саммит НАТО в Варшаве. Второй день - РИА Новости, 1920, 31.12.2022
Сенатор Клишас объяснил, как Запад перехитрил Россию с санкциями и подготовкой Украины к войнеВсе эти годы европейские политики лгали о важности Минских соглашений, вводили против России санкции якобы за их невыполнение. И всё это только для того, чтобы вооружать и обучать неонацистов на Украине и готовить большую войну. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас
Тут вот что интересно, так называемая "независимая Украина свои сугубо внутренние вопросы решает не в кабмине страны и даже не Офисе президента Зеленского, а в посольстве США. Так ранее Нацбанк Украины проинформировал общественность, что украинская власть пообещала посольству США с 2023 года полностью свернуть эмиссию гривны для покрытия дефицита госбюджета, об этом стало известно по итогам встречи главы Нацбанка Андрея Пышного и его заместителя Сергея Николайчука с послом США на Украине Бриджит Бринк и советником по экономическим вопросам посольства США Хезер Гезерт.
Министр финансов Украины Сергей Марченко весной уходящего года говорил, что дефицит украинского бюджета ежемесячно составляет около 5 миллиардов долларов, две трети средств бюджет получает благодаря иностранным займам и грантам, при этом три четверти бюджетных трат приходятся на военные нужды.
Глава налогового комитета Верховной рады Украины Даниил Гетманцев 28 декабря сообщил, что госдолг страны на конец ноября превысил 107,46 миллиарда долларов США, соотношение госдолга к ВВП составило 83,1%.
Резюме
В конце хотелось бы отметить несколько важных пунктов.
1. Украинская власть, что неоднократно, особенно в начале СВО, отмечали сами руководители Украины, знала о начале спецоперации. То есть могла пойти на переговоры, всего лишь заявив, что будет сохранять нейтралитет и откажется от планов вступления в НАТО. Но не сделала это. И погибли в результате этого десятки тысяч украинцев.
2. Украинская власть, фактически отказавшись от мирных переговоров, рассчитывала и рассчитывает на финансовую помощь Запада. И не способна обеспечить население всем необходимым самостоятельно. Так, в 2022 году Украина окончательно потеряла не только политическую, но и финансовую независимость.
3. Потеряв независимость, Украина, как алкоголик, находящийся в последней стадии абстиненции, продолжает набирать кредиты, которые ей нужны не для развития, а для сохранения у руля власти команды нацистских преступников, ловко маскирующихся под демократов и продвинутых хипстеров. А кредиты придется отдавать не тем, кто их брал, а детям и внукам нынешних граждан страны.
4. Впрочем, это если Украина сохранится как государство с признаками относительной финансовой самостоятельности, то есть с возможностью выплачивать долг. Если же Украина не сохранится, то и выплачивать кредиты никто не будет. Еще и поэтому Запад так активен в поддержке украинской стороны в этой войне. Банально просто и цинично – деньги-то надо вернуть.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала