"АрселорМиттал Кривой Рог" приостановил производство - 25.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"АрселорМиттал Кривой Рог" приостановил производство

  - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Читать в
Горно-металлургическое предприятие "АрселорМиттал Кривой Рог" приостановило производство до стабилизации украинской энергетики, сообщила пресс-служба предприятия в соцсетях 24 ноября
Имеющихся объемов электроэнергии недостаточно, чтобы поддерживать производство даже на уровне 20% мощности. "АрселорМиттал Кривой Рог" временно прекратил выплавку стали и производство проката.
Сообщается, что в производстве на данный момент задействованы только коксовые батареи и одна доменная печь.
Оба карьера предприятия и фабрики горно-обогатительного комбината обесточены, все шахтеры (106 человек), которые из-за этого оставались под землей, выведены на поверхность.
В "АрселорМиттал Кривой Рог" сообщили, что предприятие возобновит производство, когда будет восстановлена энергетическая инфраструктура Украины.
В августе предприятие на три месяца уже приостанавливало работу. Причина – уменьшение спроса на железорудную продукцию в Европе и рост расходов на ее транспортировку в страны Евросоюза.
По сообщениям профсоюза предприятия около 26 тысяч работников вскоре могут совсем потерять работу. На отчетной конференции профсоюза 28 октября подчеркивалось, что предприятие сейчас работает лишь на 10-15% мощности.
Связывать события на фронте с ударами по стратегическому тылу Украины пока рано. Это как взрывная волна. Она должна дойти и накрыть позиции на фронте. Они должны осознать это. Быстро это не произойдет, но определенные отголоски уже есть, объяснил ранее в интервью Украина.ру военный эксперт и политолог Иван Коновалов.
Взрывы в Киеве 10 октября 2022 года
Удары по объектам газодобычи остановят всю промышленность на Украине - экспертУкраинская промышленность находится в затруднительном положении из-за перебоев с электричеством, из-за отсутствия газа она остановится полностью, заявил изданию Украина.ру директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала