Эксперт: дружба России и Китая - ключ к противостоянию фашизму - 13.07.2022 Украина.ру

Эксперт: дружба России и Китая - ключ к противостоянию фашизму

Акция Бессмертный полк в Москве - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Хорошие отношения Москвы и Пекина - страшный сон для приверженцев фашизма, так как две страны, пройдя большие испытания, сумели сохранить память о героях Великой Отечественной войны и глубокое уважение к подвигам старшего поколения. Об этом в интервью изданию Украина.ру заявил блогер-миллионник, журналист из КНР Сыма Нань
«Выступление президента [РФ Владимира] Путина на Параде Победы… Я был очень тронут услышанным. В режиме реального времени прерывистый перевод был. А позже я нашел оригинальный перевод и продублировал речь Путина для наших зрителей. Мои друзья все плакали, когда смотрели. Представьте, китайцы смотрят ваш парад в честь Дня Победы и плачут. Это значит, что общая историческая память трогает наши души», — рассказал журналист.
  - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Тайные требования Европы к Украине, подготовка к войне с Белоруссией, три этапа от Резникова. Хроника событий на Украине на утро 17 июняЕвропейские СМИ раскрыли тайные требования лидеров стран ЕС к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о подготовке к возможным боям с Белоруссией. Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о трёх этапах «освобождения Украины»
«У китайцев и у русских есть что вспомнить. Если мы будем возрождать нашу память, то найдем основу нашим общим ценностям. Это лишь укрепит дружбу между нашими народами», — заключил журналист.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
Лю Шаоци — китайский революционер, государственный и политический деятель. Один из руководителей Коммунистической партии Китая, председатель КНР (1959-1968), официально признанный наследник Мао Цзэдуна. Во время Культурной революции был объявлен главным врагом республики и подвергся репрессиям, однако посмертно был реабилитирован, и сейчас считается одним из выдающихся китайских коммунистических деятелей.
Мао Аньин (Сергей Зедонович Мао) — сын председателя Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна от его второй жены Ян Кайхуэй, родился в 1922 году. В 1936-м отправился на учебу в Ивановский интернациональный детский дом, где учился русскому языку. В СССР у него было имя Сережа.
В 1942 году Аньин написал три письма Сталину с просьбой отправить его на фронт. Письма остались без ответа, но Ананьину все же удалось попасть на курсы сержантского состава. В январе 1943 года стал членом ВКП(б), а позже был отправлен на 2-й Белорусский фронт. Прошел с боями Польшу и Чехословакию, боевой путь закончил в Берлине. После войны поступил на учебу в Московский институт востоковедения на китайское отделение.