Украинская кулинарная идентичность: повар-русофоб назвал сакральное блюдо - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская кулинарная идентичность: повар-русофоб назвал сакральное блюдо

Читать в
ДзенTelegram
Украинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, который своей борьбой за борщ стал известен уже и за пределами Украины, объяснил журналистам, почему ему было так важно доказывать, что борщ — украинское блюдо. Об этом на днях написал сайт Dsnews.ua

«Мне хотелось создать какую-то программу, связанную с нашей идентичностью, пониманием себя, однако слишком сложные концепции сейчас внедрить невозможно. Надо было взять что-то уже известное и вокруг него выстроить идейное поле. Борщ людям понятен и интересен», — объяснил повар.

По его словам, брать за основу украинской кулинарной идентичности что-то сложное не было смысла, так как «не поймут, потому что нового боятся». Этот вывод кулинар объяснил количеством посещений своего сайта, где самые открываемые страницы посвящены давно известным и полюбившимся людям блюдам, например сырникам.

Саша Грей
Порноактриса Саша Грей отхватила от украинцев за «русский борщ»Бывшая порноактриса, а сейчас писательница и блогер Саша Грей приготовила борщ, съемку процесса она разместила на своем YouTube-канале 18 марта, назвав суп русским
При этом борщ, уверен повар, «сакральное блюдо, отражающее традиции семьи и государства», где только один компонент является неизменным — это свекла, а все остальное может меняться, так же как и на Украине, где стержень — национальные традиции общества.

К слову, другие представители кулинарной индустрии Украины все же решили сделать ставку на новое, создав блюдо, претендующее на звание настоящего киевского кушанья — Kyiv Pie. Это пирог в виде солнца с разными начинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУЛИНАР-РУСОФОБ УГОСТИЛ БОРЩОМ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО.

Борщ — разновидность супа на основе свеклы, точные время и место происхождения неизвестны. В словаре В.И. Даля — род щей, похлебка из квашеной свеклы на говядине, свинине или свином сале.

Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов: русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, румын, молдаван.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала