«Приятного аппетита от „Теремного Хлеба" 28.02.19 г.», — написал он.
Так, местный житель Андрей Цыганов, покупая булочку, даже не подозревал, что ему придется жевать камни вместо изюма, а жительница Нововолынска Наталья Парфенюк едва не наелась хлеба с червями.
При этом в комментариях к посту Эдуарда Петровича пользователи пишут, что качество хлеба в городе и селе существенно различается.
«До недавнего времени я считала, что это самый вкусный хлеб, но сейчас покупаем его исключительно только в Луцке, так как в деревню в магазин привозят совсем другой. Такое впечатление, что из каких-то отходов. Тот самый Теремной, а разница в качестве между городом и деревней большая», — рассказала одна из комментаторов.
Однако от различных примесей в хлебе страдает не только Волынь. В начале февраля днепряне опубликовали фотографии с хлебом, начиненным гвоздями, и субпродуктов с иглами.
Тем временем, несмотря на ухудшение качества продуктов, как отмечало издание Украина.ру в материале «Жесть и жестокость. На Украине стремительно дорожают продукты», цены на продовольствие в стране неуклонно продолжают расти. Из-за этого большая часть заработной платы обычного украинца уходит на то, чтобы в прямом смысле слова прокормить себя и свою семью.
По оценкам Госстата, на непродовольственные товары украинцы тратят всего лишь 28,8% доходов, на оплату услуг — 12,6%, на личное подсобное хозяйство — 1,3%, и еще 7% составляют другие расходы.