Не так давно преподаватель украинского языка Александр Авраменко, занимавшийся с Зеленским, признался, что разведал любимый десерт лидера государства. Оказалось, что президент любит пирожное, носящее имя великой русской балерины Анны Павловой.

Появилась информация, в какой стране собирается играть муж Седоковой после «Химок»
Появилась информация, в какой стране собирается играть муж Седоковой после «Химок»
© Янис Тимма/Инстаграм
Было ли это причиной новой публикации Клопотенко или нет, неизвестно, но повар всё же познакомил украинцев со способом приготовления этого воздушного лакомства.

«Павлова — это тупо взбитые белки с сахаром. Никакой магии. Джаст правильные пропорции. Все. Поэтому бояться нечего. Берите яйца в руки, и погнали», — написал Клопотенко.

В его версии яичные белки взбиваются с сахаром и кукурузным крахмалом, полученная масса выкладывается на противень в виде ажурных колечек, в середину которых помещается крем из растёртого масла с сахарной пудрой.

Сбалансировать вкус угощения повар предложил миксом из клюквенного варенья, банана и розового перца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПЫШНОТЕЛАЯ УКРАИНСКАЯ РЭПЕРША ОБЪЯСНИЛА, ПОЧЕМУ СКРЫВАЕТ ЛИЧНОСТЬ УХАЖЁРА.

Евгений Клопотенко знаменит не только как повар и ведущий кулинарных программ, но и как ярый русофоб. Россию он считает страной-агрессором, обвиняя её во всех бедах Украины, и заявляет, что ни в коем случае не будет общаться с россиянами, потому что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

Почему при всём этом он решил готовить блюдо, названое в честь одной из величайших балерин XX века, русской артистки балета Анны Павловой, Клопотенко не уточнил.