Впереди у президентской фракции «Слуги народа» еще более серьезные испытания: обсуждение вопросов имплементации «формулы Штайнмайера», открытие рынка земли и рост тарифов.

Политолог уверен, что по этим вопросам президенту вряд ли удастся набрать большинство в парламенте, так многие даже из «Слуги народа» не будут голосовать за «генеральную линию».

Тем не менее Владимир Зеленский может улучшить свои рейтинговые позиции, добившись краткосрочного пиар-эффекта.

«Например, добьется он не мытьем так катаньем, встречи в нормандском формате с Меркель, Макроном, Путиным. Неважно будет ли результат, скорее, он будет декларативен. Но все это он будет выдавать, как огромное достижение и победа. Или провести очередной обмен пленными, или посадить несколько коррупционеров эпохи Порошенко. Но это все тактика тушения пожара, это не может продолжаться долго. Рано или поздно отложенные вопросы будут накапливаться,  и надо будет что-то с ними делать», — рассказал Молчанов.

«Слуга народа» - это лоскутное одеяло, сшитое из разных групп влияния – Молчанов
«Слуга народа» - это лоскутное одеяло, сшитое из разных групп влияния – Молчанов
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Ранее премьер Алексей Гончарук посетил концерт неонацистской группы «Сокира Перуна». Министр экономического развития Тимофей Милованов признался, что не разбирается в экономике.

Странная история произошла с «государством в смартфоне» — проектом, который представил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. СМИ сообщили, что он лоббирует проект своей же компании.