Король металлолома. Кто продвигает в губернаторы Одесской области Андрейчикова
Король металлолома. Кто продвигает в губернаторы Одесской области Андрейчикова
© odesa.depo.ua
Ранее предложенная Зеленским кандидатура одесского бизнесмена Андрея Андрейчикова была одобрена правительством, однако одесские активисты Евромайдана выступили против этого назначения, обвинив будущего губернатора в «пророссийских взглядах».

«Я думаю, у нас был очень хороший эксперимент во Львовской области (Facebook-голосование за кандидатов на должность губернатора), мы нашли там очень мощных людей… Я думаю, мы не можем рисковать в Одессе, даже с Андрейчиковым, которого я лично знаю. Мы проведем конкурс в Одессе. Будет конкурс, потому что это очень ответственная миссия. Мы не хотим вас, одесситы, подвести», — заявил Зеленский, который 13 июля посещает Одессу.

Он признался, что его все «запутали» после того, как в СМИ стала появляться противоречивая информация, касающаяся Андрейчикова, которой он все равно подтверждения пока не нашел.

По мнению общественного деятеля Александра Скубченко, именно радикалы на настоящий момент являются настоящей властью Украины, а Зеленский лишь занимается громкими заявлениями.