Об этом он рассказал на пресс-конференции. По его словам, он не видел видео против него, но утверждает, что это стопроцентный фейк.

«По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств, то все такие факты я сразу безотлагательно сообщал соответствующим украинским спецслужбам. И ничьи, конечно, кроме Украины, интересы никогда не представлял», — заявил Краснов.

На вопрос о связях с зарубежными спецслужбами «азовец» ответил:

«Я не говорил, что рассказывал что-то СБУ, я говорил — соответствующим спецслужбам. У нас очень много соответствующих спецслужб в Украине. И во-вторых, то, что такие факты были, я не буду отрицать, что они у всех есть… кто занимается активной общественной деятельностью, но я подписывал соответствующие документы, поэтому не имею права разглашать эти факты».

Как стало известно, Станислав Краснов во время заседания Шевченковского суда Киева по избранию в отношении него меры пресечения был госпитализирован. Как сообщили его адвокаты, во время перерыва ему стало плохо, поднялось давление и заболела голова.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала главу Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест и объявила им подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием». В СБУ уточнили, что статьи могут быть добавлены.

По информации СБУ, Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Журналист Анатолий Шарий рассказал в своем видеоблоге, что в защиту «русского шпиона» выступает российская оппозиция.