Президенты Украины и Литвы во время Седьмого заседания Совета президентов двух стран уделили ключевое внимание поддержке курса Украины на европейскую интеграцию. Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Петр Порошенко, в свою очередь, написал в микроблоге «Twitter» о том, что Украина последует примеру Литвы и построит терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ).

При этом все трудности, с которыми столкнулась Литва в ходе строительства терминала СПГ были тактично проигнорированы. Пока же местная пресса пишет, что Литва и ее граждане получат очень дорогой газ в 2015 году.

Опыт Украины в строительстве терминалов СПГ на сегодняшний момент является несерьезным и карикатурным. Два года назад ответственный за реализацию этого национального проекта на Украине Владислав Каськив подписал договор о строительстве терминала СПГ с лыжным инструктором. Этот человек - Джорди Сарда Бонвеи публично выдавал себя за представителя компании Gas Natural, которая должна была реализовать проект стоимостью около 1 млрд долларов США.

Ранее Даля Грибаускайте и Петр Порошенко договорились о поставках вооружения на Украину, однако что именно Литва будет поставлять в зону так называемой АТО неизвестно.