Генсек НАТО после потери Киевом Соледара призвал поставлять на Украину больше оружия - 11.01.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО после потери Киевом Соледара призвал поставлять на Украину больше оружия

нато ес - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
Читать в
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что необходимо нарастить объемы поставок вооружений Украине из-за тяжелой для Киева ситуации на фронте
Ранее владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал об установлении контроля над всей территории Соледара и взятии в центре города остаток украинской группировки в «котел». Также Штаб территориальной обороны ДНР сообщил об освобождении населенного пункта Подгородное близ Соледара.
"В последние дни мы стали свидетелями сражений под Бахмутом (Артемовск - ред.) и Соледаром на Восточной Украине. Это еще раз показывает…, как важно, чтобы мы усиливали нашу военную поддержку Украины", - сказал Столтенберг на совещании с Европейской комиссией.
Он также приветствовал заявления США, Германии и Франции о поставках Украине в ближайшее время легких танков и боевых машин пехоты, «а также беспрецедентную поддержку со стороны всех союзников по НАТО и членов Евросоюза».
По словам Столтенберга, поддержка Украины со стороны НАТО «приводит к существенным изменениям». Ранее он заявлял об истощении натовских арсеналов из-за массированных поставок вооружений Украине.
Йенс Столтенберг
Помощь Украине истощила запасы НАТО, но Альянс все равно увеличит поставки Киеву - СтолтенбергПомощь Украине истощила военные запасы стран НАТО и ЕС, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 10 января
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала