Пригожин раскрыл детали гибели на Украине осужденного студента из Замбии - 29.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пригожин раскрыл детали гибели на Украине осужденного студента из Замбии

© РИА Новости / Виктор АнтонюкЧВК "Вагнер"
ЧВК Вагнер
Читать в
Владелец компании "Конкорд" Евгений Пригожин подтвердил информацию о том, что погибший на Украине африканский студент Лемехани Натан Найренда был "вагнеровцем". Слова руководителя 29 ноября были опубликованы на странице компании в соцсети "ВКонтакте"
В середине ноября глава МИД Замбии Стенли Какубо сообщил о гибели на Украине гражданина страны Лемехани Натан Найренды, осужденного в России на 9,5 лет тюремного заключения за распространение наркотиков. Пригожин подтвердил эту информацию.
Он рассказал, что хорошо помнит погибшего, который на вопрос "Зачем тебе эта война?" ответил, что русские много лет помогали африканцам обрести независимость, и теперь он может ответить помощью на помощь.
"Если я поеду вместе с вами на войну, наверное, это меньшее, чем я могу оплатить наши долги. А если я останусь жив, то научусь бороться за свою Родину. И еще одно, для меня большая честь, я знаю о "Вагнере" лишь понаслышке, но я могу стать одним из вас", - пересказал Пригожин слова Найренда.
Руководитель "Конкорда" резюмировал, что этот африканский студент 22 сентября одним из первых ворвался в окопы противника, "проявил храбрость и отвагу, и погиб героем".
В СМИ также появилась информация, что тело Найренда будет передано Замбии.
Памятник Екатерине II - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Депутаты одесского горсовета провалили голосование за снос памятника Екатерине IIВ понедельник, 28 ноября, одесские депутаты голосовали о переносе монумента Екатерине II. Результат – снос в очередной раз не поддержан. Об этом 29 ноября сообщил украинский Telegram-канал "Политика Cтраны"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала