В США рассказали о безответственности Польши после инцидента с украинской ракетой - 22.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США рассказали о безответственности Польши после инцидента с украинской ракетой

© Twitter / PolskaPolicja
  - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Читать в
Первоначальное заявление польских властей о том, что упавшая на территории страны украинская ракета С-300 была "скорее всего" российской, может рассматриваться как самое безответственное предположение за всё время конфликта на Украине. Такое мнение содержится в статье, опубликованной 22 ноября в американской газете The American Conservative
Из того, что ракета была российского производства, вовсе не следовало, что она была запущена Россией, говорится в статье.
Войска киевского режима широко применяют оружие советского производства, в том числе изготовленное в России. Даже сама Польша имеет на вооружении советские самолёты МиГ-29, напоминает автор.

Несмотря на эти факты, польские власти заявили (и это можно назвать самым безответственным предположением в этом конфликте), удар был "скорее всего" нанесен российской ракетой

Брэдли Девлин
Обозреватель The American Conservative
Польша предложила привести в действие статью 4 устава альянса НАТО, которая предусматривает консультации с целью определить, есть ли необходимость в применении статьи 5, которая говорит о нападении на одну из стран блока, говорится в статье.
Польский президент Анджей Дуда был более сдержан, чем МИД страны и другие высшие чиновники, сразу заявив, что у Польши нет данных по поводу того, кто именно запустил ракету.
В целом Польша "гиперактивна", продвигая антироссийскую повестку в НАТО, ЕС и ООН, указывает издание.
На прошлой неделе, 15 ноября в польском селе Пшеводув, расположенном на границе с Украиной, упала выпущенная ВСУ из ЗРК С-300 ракета. Два человека погибли. Вечером того же дня власти Польши заявили, что ракета была "российского производства".
Посла России Сергея Андреева вызвали в МИД Польши той же ночью в связи с инцидентом, а замглавы польского внешнеполитического ведомства Павел Яблонский не исключил, что Андреев может быть выслан из страны.
Владимир Зеленский утверждал, что ракеты были выпущены Россией и призывал блок НАТО действовать, поскольку, по его словам, "ракетный удар по территории НАТО — это российский ракетный удар против коллективной безопасности, это крайне серьёзная эскалация".
Юрий Кнутов интервью
Юрий Кнутов: Пока ВСУ планируют поход на Мелитополь, Польша готовится сбивать российские ракеты
На следующий день депутат польского парламента Роберт Винницкий обвинил правительство страны в запоздалом освещении событий в Пшеводуве. По его словам, в день происшествия информацию о нём сообщали из Вашингтона, Киева и Москвы, а польское правительство молчало. Он также предположил, что Варшава с самого начала знала, что ракета была выпущена киевским режимом, и тем не менее допустила "неловкий" дипломатический инцидент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала