"Против нас воюет НАТО". С кем на самом деле борется Россия на Украине - 06.10.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Против нас воюет НАТО". С кем на самом деле борется Россия на Украине

© AP / Mstyslav ChernovВСУ украинские военнослужащие наемники лес партизаны
ВСУ украинские военнослужащие наемники лес партизаны - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Читать в
Россия борется на Украине не только с нацбатальонами и ВСУ, но и со всем блоком НАТО, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
«Сегодня Россия, освобождая народ Украины от неонацизма, ведет борьбу не только с националистическими формированиями и ВСУ. Против нас, по сути, воюет блок НАТО, члены которого предоставляют киевскому режиму тяжелое вооружение, боеприпасы, разведданные, обеспечивают подготовку военных специалистов, участвуют в планировании военных операций, шантажируют применением оружия массового поражения», — сказал глава Совбеза РФ.
«Особо опасные»
По его словам, речь идет о том, что «США и их союзники уже давно реализуют свои планы по созданию биологического оружия в лабораториях, развернутых по всему миру, в том числе вблизи российских границ». Патрушев отметил, что часть этих лабораторий были расположены на Украине и «использовались для создания особо опасных патогенов».
НАТО Украина коллаж
Украина — это НАТО, но НАТО — не УкраинаЧто для режима Зеленского делает Альянс
По мнению секретаря Совбеза, США, Британия и их западные сателлиты стремятся затянуть военные действия на Украине и перенести их на территорию РФ. Он также подчеркнул, что «самоуверенная и эгоистичная политика англо-американского тандема создает многочисленные очаги напряженности в различных регионах, ставит на грань выживания многие страны и народы».
«Поэтому решение задач по денацификации, демилитаризации Украины является необходимым условием для нейтрализации угроз безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях, а также для защиты суверенитета и территориальной целостности России», — констатировал Патрушев.
Ранее президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны заявил, что цель Запада — «ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну». А председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что Страны Запада и НАТО пытаются реализовать свои планы по уничтожению России «руками украинцев».
Открытие Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Патрушев: против России воюет блок НАТОПротив России сейчас, по сути, воюет не киевский режим, а блок НАТО, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его слова 5 октября процитировало агентство РИА "Новости"
«По сути, руками украинцев НАТО хочет ослабить Россию, подчинить нас так, как они полностью подчинили Украину, но мы, конечно, никогда этого не позволим, мы в состоянии обеспечить свою безопасность и сохранить жизнь невинных людей», — сказала Матвиенко, чьи слова приводит РИА Новости.
Глаза и уши
Ряд успешных операций ВСУ объясняются тем, что страны НАТО поставляют им значительный объем разведданных в режиме реального времени. Киев пользуется информацией, которую ему предоставляют «глаза и уши» стран НАТО.
«Против нас работает вся спутниковая группировка НАТО — больше 70 военных и 200 гражданских спутников работают на то, чтобы разведать месторасположение наших подразделений», — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, ситуация на Украина сейчас контролируется западными инструкторами, кураторами, «коих там достаточно много». Россия воюет не столько с Украиной, сколько с Западом, в частности, с НАТО, отметил министр.
Запад этого и не скрывает. Еще в марте официальный представитель Белого дома Джен Псаки признала, что США делится с Украиной информацией в реальном времени. Отметим, что Киев может получать и информацию с коммерческих западных спутников
Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеймс Хекер рассказал, что Вашингтон в начале специальной военной операции РФ предупреждал Киев о приближающихся крылатых ракетах, после чего на Украине включали воздушную тревогу. Впоследствии американцы начали информировать украинских коллег о расположении российского оборудования, сообщает издание Defense News.
Об этом знают и бойцы в районах боевых действий. Так, доброволец из Челябинска с позывным «Нурали» рассказал в интервью изданию Украина.ру, что «на сегодняшний день на противника работает вся иностранная разведка, информационное пространство постоянно насыщается новыми данными...».
В качестве меры противодействия некоторые российские военные эксперты предлагают уничтожать американские спутники над Украиной. На Западе к такой угрозе относятся серьезно. Так, директор Национального разведывательного управления Кристофер Сколезе заявлял, что при эскалации кризиса на Украине государственные и коммерческие космические аппараты США могут стать мишенью для российских противоспутниковых систем.
«Под видом ЧВК»
О большом количестве иностранных наемников, среди которых кадровые военные, инструкторы из стран НАТО, постоянно идут сообщения из районов, где происходят боестолкновения. Об их присутствии в рядах ВСУ свидетельствуют материалы радиоперехватов. Как сообщил в интервью Украина.ру военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, в боевых действиях на фактически принимает участие польский (и не только) спецназ, действующий «под видом ЧВК».
флаг нато украина - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Подберезкин о рисках ядерной войны: Украина фактически является членом НАТОПосле ухода четырех украинских областей из-под юрисдикции Киева, власти Украины подали заявку на вступление в НАТО. Грозит ли это началом ядерной войны, в интервью изданию Украина.ру рассказал военный эксперт Алексей Подберезкин
Кнутов считает вполне вероятным и дальнейшее расширение военных поставок стран НАТО киевскому режиму, вплоть до танков «Абрамс» или «Леопард» и самолётов F-16 или F-15. По мнению эксперта, можно говорить о неформальном участии стран НАТО в конфликте на Украине.
ВСУ регулярно наносят удары по освобожденным территориям (теперь — территориям РФ) снарядами натовского калибра (155 мм). Как заявил заместитель директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, западные поставки вооружений Киеву, предоставление развединформации, участие боевиков и советников — все это приближает ситуацию к опасной черте прямого военного столкновения России и НАТО.
Примут ли Украину в НАТО
После ухода четырех украинских областей из-под юрисдикции Киева, власти Украины подали заявку на ускоренное вступление в НАТО. Но ответ Альянса был уклончивым. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что организация «остаётся приверженной политике открытых дверей».
«Каждая страна, включая, безусловно, Украину, имеет право выбрать свой путь, в том числе при поиске гарантий безопасности. Любое решение о членстве должно приниматься консенсусом, то есть всеми 30 членами альянса», — заявил Столтенбнерг.
Пока членство Украины в НАТО поддержали всего девять государств (Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Чехия, Словакия, Черногория и Северная Македония), президенты которых выпустили соответствующее совместное заявление.
Но примут ли Украину в Альянс или нет, не столь важно, на практике Украина Зеленского уже является инструментом борьбы с Россией. «Ничего украинского, кроме мобилизационного мяса, в этом конфликте не осталось. Называйте это гибридной войной или какой-то другой, суть от этого не меняется. Руками украинцев НАТО хочет не защитить Украину, а разрушить Россию. Сколько бы украинских жизней это ни стоило», — считает военкор «КП» Александр Коц.
Владислав Шурыгин интервью - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Влад Шурыгин: Не исключаю вариант большой ракетно-ядерной войны с США и НАТО
Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал 5 октября федеральные конституционные законы о принятии в состав РФ Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, а также об образовании соответствующих субъектов РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала