Анатолий Вассерман: На суде Арестович расскажет много интересного - 14.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анатолий Вассерман: На суде Арестович расскажет много интересного

© Александр НатрускинАнатолий Вассерман интервью
Анатолий Вассерман интервью
Читать в
Единственный способ предотвратить дальнейший террор со стороны ВСУ – это добиться, чтобы не было, по крайней мере, в старом смысле, территории, именуемой "независимая Украина", считает публицист, депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по просвещению Анатолий Вассерман.
Об этом он сообщил в интервью изданию Украина.ру
- Анатолий, Владимир Путин подписал указ относительно упрощенной процедуры предоставления гражданства. Ранее это было право только для жителей ДНР, ЛНР и освобожденных территорий, а теперь - для всех граждан Украины. Насколько это важно?
– Я надеюсь, что это поможет хотя бы тем гражданам Украины, кто в данный момент находится на территориях Российской Федерации, народных республик Донбасса и, возможно, в Белоруссии. Потому что вполне понятно, что с территорий, пока еще оккупированных террористической группировкой "Украина", никого не выпустят туда, где можно получить соответствующие документы, или хотя бы запросить их получение.
Анатолий Вассерман - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Анатолий Вассерман: кто онПублицист, политический консультант, участник интеллектуальных игр
Так что это, конечно, хорошо, но пока еще коснется не всех, кого это касается. Как бы то ни было, я надеюсь, что это действительно поможет очень многим. Что кается освобожденных территорий, то я все-таки надеюсь, что количество - по всем законам диалектики - и на сей раз перейдет в качество, и в достаточно скором будущем никаких неосвобожденных территорий не останется.
Хотя, конечно, процесс идет куда медленнее, чем мне бы хотелось. Соответственно, с большими жертвами, чем мне бы хотелось, иной раз напоминая старую басню о том, как хозяин собаки из какой-то породы, которой положено рубить хвост, из жалости к песику делал это поэтапно, в несколько ударов.
К сожалению, в военном деле практически всегда выполняется очень жесткое правило: чем решительнее действия – тем меньше в среднем потери. По этому поводу старая байка, но довольно известный среди специалистов диалог Жукова и Эйзенхауэра о том, как быть, если на пути оказалось вражеское минное поле.
Принято у нас считать, мол, Жуков сказал, что в таких случаях просто посылают солдат вперед, а Эйзенхауэр ахал и возмущался, какой Жуков мясник. На самом деле они оба, обсудив и теоретическую сторону дела, и опыт своих подчиненных, единодушно сказали, что в таком раскладе единственный возможный выход, если конечно, нет под рукой достаточного количества саперов, чтобы разобраться с этим минным полем – единственный выход продолжать атаку, как если бы мин вовсе не было.
Потому что тогда общее число жертв оказывается гораздо меньше, чем если встать на краю этого минного поля и ждать у поля погоды. Потому что минное поле для того и предназначено, чтобы заставить подольше задержаться под огнем. И если атакуешь, то потери, конечно, будут. Но если остановиться и не атаковать – потери будут несравненно больше. Причем, еще раз повторю – так дружно решили и Жуков, и Эйзенхауэр, представляющие вроде бы очень разные военные школы.
– Здесь нельзя не упомянуть об ударах "Хаймарсами", которые оказались и в военном плане достаточно эффективными для Украины, и в медийном. Можно ли назвать "Хаймарс" украинским "Вундерваффе", если не в военном плане, то в пропагандистском?
– В пропагандистском плане самое эффективное "Вундерваффе" называется "информационная блокада". Известно, что самым эффективным звеном ведомства Йозефа Пауля Фридриховича Геббельса была тайная государственная полиция – гестапо, которая просто не позволяла сомневаться в том, что выходило из этого ведомства.
Вывод подразделений ДНР из Мариуполя - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Перебьем или сдадутся? Военный эксперт о том, с чем столкнется Россия после победы в ДонбассеКаковы бы ни были моральный дух и боеспособность ВСУ цели и задачи спецоперации будут выполнены в полном объеме. В первую очередь на юге и востоке Украины. Об этом рассказал родившийся в Харькове военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин в интервью изданию Украина.ру
Аналогичным образом самое эффективное средство западной пропаганды – это практически полная блокировка объективных средств массовой информации, включая сюда, естественно, и те средства, что находятся в российской юрисдикции, но не только их. Своим они тоже устроили изрядную зачистку.
Поэтому то, что коллективный Запад в лучшем случае молчит о том, что киевские террористы стреляют по мирным жителям, а чаще всего, выдает последствия стрельбы киевских террористов за последствия стрельбы вооруженных сил трех русских республик – Донецкой, Луганской и Российской Федерации – это, по сути, как раз и есть самое эффективное, что противник в состоянии делать.
В таких условиях все эти "Джавелины", "Хаймарсы" и прочее стрелючее железо, действительно оказываются эффективными инструментами западной пропаганды.
Замечу, что даже вся мощь гестапо, в конечном счете, не помогла ни Геббельсу, ни Мюллеру, возглавлявшему эту организацию с 1938 года, хотя Мюллер исчез в неведомом направлении в ходе этой обороны, есть много версий, куда он девался. Но судьба Геббельса достаточно известна. Он вместе со своей женой Мартой совместно отравили всех шестерых своих детей, после чего отравились сами. Я совершенно не удивлюсь, если примерно та же судьба постигнет тех киевских террористов и их спонсоров, кто не успеет вовремя сбежать.
– Не могу не заметить, что многие из тех, кто в этом участвует, даже не скрывают своей причастности к ударам, как и целей этих ударов. Так, заявление Арестовича появилось - о том, что удары по Херсонской области наносятся для того, чтобы не дать провести референдум, не дать региону воссоединиться с Российской Федерации. Они напрямую говорят, что - да, эти удары наносим мы, да, у нас такая цель, да, нам не стыдно, и мы не чувствуем себя виноватыми.
– Честно скажу, я за заявлениями Арестовича давно уже не слежу, слишком много он генерирует информационного шума, так что спасибо, что сообщили. Это действительно на редкость откровенный преступник, и очень надеюсь, что - уж не знаю, где будет проходить этот процесс, надеюсь, что во Львове – он расскажет еще немало интересного.
Митинг в честь пятилетия провозглашения ДНР - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Киев в ярости: еще одна страна вслед за РФ и Сирией признала ДНРКНДР признала независимость Донецкой Народной Республики. Такое заявление 13 июля сделал глава ДНР Денис Пушилин в своем Telegram-канале
Кстати, я поместил у себя в "Живом журнале" схему возможной попытки оправдания киевских террористов и их спонсоров за то, что они стреляют по мирным жителям. А именно – эффективность противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы русских войск уже так велика, что противник получает данные о перемещениях наших сил только через американские спутники наблюдения, то есть, со значительным опозданием. Поэтому вести прицельный огонь по нашим быстро перемещающимся войскам противник не в состоянии. Правда, это не объясняет, а почему вообще надо тратить дефицитные, доставляемые черт-те откуда боеприпасы на стрельбу по мирным объектам. Но, по крайней мере, отмазка у этих деятелей будет.
– К сожалению, продолжаются теракты, обстрелы, Донецк продолжают обстреливать из западных орудий. Недавно было три теракта в один день, и один оказался успешным - в Харьковской области был убит в глава администрации освобожденного Великого Бурлука. Что может увеличить эффективность противодействия терроризму? Это СМЕРШ, это вооружение и охрана представителей военно-гражданских администраций, это добровольные военные дружины, возможно? Каких успехов мы должны достичь, чтобы убрать саму возможность обстрелов Донецка, обстрелов всей территорий ДНР-ЛНР, освобожденных территорий и территорий Российской Федерации?
– Для этого мы должны выйти на нынешние границы Украины со странами НАТО. Ну и не только с НАТО, с Молдавией тоже, потому что нынешнее руководство Молдавии в значительной степени состоит из граждан Румынии, и, соответственно, по указанию Румынии готовы совершать многие преступления. То есть, единственный способ предотвратить дальнейший террор – это добиться, чтобы не было, по крайней мере, в старом свете, территории, именуемой "независимая Украина".
Конечно, я не исключаю, что Польша предоставит Украине какой-то кусочек своей территории, которую можно было бы числить независимой, но, по крайней мере, вряд ли оттуда будут стрелять. Надеюсь, что с учетом этого Краков нам брать не понадобится. К сожалению, других способов нет. Я уже не раз объяснял, почему любые действия, нацеленные на поддержание старой польской фальшивки "Украина – не Россия", опасны для самих граждан, объявляемых украинцами.
Выдача российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Путин упростил получение российского гражданства для жителей всей УкраиныПрезидент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном вступлении в гражданство для жителей Украины и народных республик ДНР и ЛНР, сообщается 11 июля на портале правовой информации
И, кстати, то, что сейчас таким оригинальным способом пытаются предотвратить референдум в Херсонской области, показывает, помимо прочего, что в результатах референдума профессиональные украинцы не сомневаются.
Напомню, что профессиональные украинцы – это те, кто пытается извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Так вот, они прекрасно понимают, что получают эту выгоду исключительно за счет русского большинства граждан Украины, и соответственно, это русское большинство уходит от них, как только находит такую возможность.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала