Возможны язвы! На Украине торгуют опасной колбасой - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможны язвы! На Украине торгуют опасной колбасой

  - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Читать в
Для производства украинской колбасы используют мясо механической обвалки. При перемалывании костей остаются тонкие как иглы частицы, заявила 14 декабря глава правления организации «Споживча довіра» («Потребительское доверие») Елена Куликова, передает obozrevatel.com

  - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
«Просто мерзость»: на Украине продается колбаса с «живой» начинкой — видеоНа Украине двум покупательницам досталась колбаса с «живой» начинкой. Об этом 2 апреля сообщило издание Obozrevatel
«Во время перемалывания костей остаются маленькие неперемолотые частицы. Они могут быть 1-2 мм, тоненькие, как иголочки. Человек ест колбасу, эта иголочка может воткнутся в пищевод. Тогда образуются язвы, эрозии, свищи и так далее», — объяснила Куликова.

По ее словам, чаще всего такие вкрапления встречаются в вареной колбасе, особенно первого и второго сорта. При ее производстве некоторые предприятия Украины используют белково-жировые эмульсии, которые делаются из шкуры, жиров, субпродуктов. Наличие таких эмульсий дают возможность производителю снизить содержание мясного сырья в колбасе до 50%.

Она посоветовала покупать колбасу в проверенных местах, больших супермаркетах и обязательно в упаковке, на которой есть срок годности и состав.

Эксперт добавила, что фальсифицировать сырокопченые колбасы сложнее. Но для того чтобы продлить срок годности продукта, в него часто добавляют большое количество усилителей вкуса.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала