Украинский кулинар-русофоб вошел в международный список новаторов гастрономии - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский кулинар-русофоб вошел в международный список новаторов гастрономии

Читать в
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко вошел в международный список 50 Next, который представили организаторы рейтинга The world's 50 Best Restaurants. Об этом сообщается на сайте рейтинга

Евгений Клопотенко
Его борьба: украинский повар-русофоб посетовал на тяжелые бои за борщУкраинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, активно борющийся за выстраивание особой кулинарной идентичности своей страны, 30 марта похвастался своим подписчикам в Instagram, каких результатов добился в борьбе за борщ
В список 50 Next вошли новаторы гастрономии в возрасте до 35 лет. Тридцатичетырехлетний Клопотенко стал первым представителем Украины в рейтинге. Он вошел в состав списка «творческие умы, преобразующие общество с помощью обучения и развития, основанных на еде» за «улучшение гастрономической культуры на Украине и популяризацию украинской кухни в мире». 

Всего было 700 претендентов, из которых 1 тысяча кулинарных экспертов выбрали только 50 лучших, среди которых были не только повара, но и независимые виноделы, фермеры, ученые и художники, работа которых способствует прогрессу в гастрономии.

«Эта победа открывает огромное окно возможностей, в частности, для талантливых шефов Украины, которые заслуживают мировое признание», — сказал Клопотенко.

Победитель украинского кулинарного шоу «Мастершеф» был одним из инициаторов того, чтобы борщ внесли в список наследия ЮНЕСКО как национальное украинское блюдо. 

При этом Клопотенко знаменит не только как повар и ведущий кулинарных программ, но и как ярый русофоб. Россию он считает страной-агрессором и заявляет, что ни в коем случае не будет общаться с россиянами, потому что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала