Готовые пасхальные лакомства можно заранее заказать через интернет с доставкой на дом, однако они таят опасность. Такая продукция долго не зачерствеет, но стоит обратить внимание на ее состав.
Чтобы выпечка долго хранилась, ее делают на основе пекарской смеси с добавлением таких добавок, как бикарбонат калия, аммоний, пирофосфат натрия и хлористый кальций, а также Е-340, 342, 500, 501, 503. Все это может вредить желудку, печени и почкам.
А пасха из творога и вовсе не может долго храниться, и если на ее упаковке указан срок годности более 5 дней, таких изделий определенно стоит избегать.
Поэтому есть смысл не рисковать, а попробовать испечь кулич и приготовить пасху самостоятельно. Так вы точно можете не сомневаться, что в основе блюда — классический рецепт и использованы качественные продукты.