Диетолог научила украинцев правильно завершать пост - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог научила украинцев правильно завершать пост

© СС0, pixabay
Читать в
Украинский диетолог Ирина Гудим на днях рассказала, как правильно завершать Великий пост, передает Liga.net

Орехи помидор овощи
Великий пост: что съесть, чтобы не согрешитьВ понедельник православные вступили в Великий пост - самый строгий и продолжительный. Его придерживаются в память о том, что Христос постился в пустыне 40 дней. Даты начала и окончания Великого поста каждый год разные (зависят от праздника Пасхи). В этом году Великий пост продлится с 15 марта до 1 мая
По ее словам, во время соблюдения поста у поджелудочной железы человека «случается настоящий отпуск» — из-за отсутствия жирной пищи она прекращает выделять большое количество ферментов.

«Об этом следует помнить и не шокировать ее сразу же большим количеством мяса, животных жиров и алкоголя. Не обязательно на Пасху съедать сразу все куличи, колбасы и шашлыки, запивая кагором», — сказала эксперт.

Она посоветовала начать утро после поста с вареного яйца и небольшого кусочка кулича. На обед можно попробовать постное мясо или нежирную рыбу.

После окончания поста и до того, как вы перейдете к домашней колбасе и шашлыкам, должна пройти хотя бы неделя, отметила диетолог.

На прошлой неделе православные вступили в Великий пост — самый строгий и продолжительный. Его придерживаются в память о том, что Христос постился в пустыне 40 дней. Даты начала и окончания Великого поста каждый год разные (зависят от праздника Пасхи). В этом году Великий пост продлится с 15 марта до 1 мая.

На протяжении этого времени христиане не едят все виды мяса, рыбу, молочные продукты и яйца, сливочное масло. Пост также запрещает употреблять растительное масло по будням. Кроме ограничений в еде, верующим также рекомендовано воздерживаться от развлечений и алкоголя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала