Утром 20 октября на Житомирской трассе, в 15 км от Святошинского района Киева, столкнулись грузовик и автобус с артистами «Дизель-шоу», возвращавшимися с концерта во Львове. В результате ДТП погибла звезда программы и талантливая юмористка Марина Поплавская.

Спустя некоторое время после трагедии коллега Поплавской — актер «Дизель-шоу» Олег Иваница — заявил о своем решении покинуть программу, поскольку отныне не видит себя в рамках проекта.

«Когда происходят трагические события, в голове колоколом звенит вопрос: «Почему?». Он настолько пронзительный, что отсутствие ответа вообще неприемлемо. Почему, блин? Ответ начинаешь находить в самом себе. Потому что не подошёл к ней и не сказал, чтобы она ушла с того места. Что оно опасное. И не слушать, когда она скажет, что каждый из нас тут сидел, и что тут самое пейзажное окно, и за Мишкой надо присмотреть… Просто взять и увести ее оттуда! Что не надо было ехать ночью. Что надо было поднять вопрос о втором водителе. Надо было сделать что угодно, чтобы этого не случилось! Мариночка видела смысл своей жизни в том, чтобы радовать зрителей. И это действительно прекрасный смысл. И шоу должно продолжаться. И зрители должны продолжать радоваться. И так и будет. Но я не могу себя представить на сцене «Дизель-шоу» без неё. Не хочу. Ухожу», — написал он на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не вижу себя больше в рамках проекта. Как ни стараюсь. Когда происходят трагические события, в голове колоколом звенит вопрос ПОЧЕМУ?? Он настолько пронзительный, что отсутствие ответа вообще неприемлемо. ПОЧЕМУ БЛИН??? Ответ начинаешь находить в самом себе. Потому что не подошёл к ней и не сказал, чтобы она ушла с того места. Что оно опасное. И не слушать, когда она скажет что каждый из нас тут сидел, и что тут самое пейзажное окно, и за Мишкой надо присмотреть… просто взять и увести ее оттуда! Что не надо было ехать ночью. Что надо было поднять вопрос о втором водителе. Надо было сделать что угодно, чтобы этого не случилось! Мариночка видела смысл своей жизни в том, чтобы радовать зрителей. И это действительно прекрасный смысл. И Шоу должно продолжаться. И зрители должны продолжать радоваться. И так и будет. Но я не могу себя представить на сцене Дизель Шоу без неё. Не хочу. Ухожу.

Публикация от Олег Иваница (@o_ivanitsa) 24 Окт 2018 в 6:31 PDT

Поклонники Иваницы призывают его не покидать юмористическую программу, чтобы продолжать нести позитив и добро в мир.