Воевать будете, а к себе Украину не примем: эксперты о саммите НАТО в Румынии - 30.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воевать будете, а к себе Украину не примем: эксперты о саммите НАТО в Румынии

© AFP2023 / ANDREI PUNGOVSCHI
  - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
В Румынии завершился двухдневный саммит министров иностранных дел стран НАТО. В ходе встречи представители Альянса фактически подтвердили готовность дальше воевать с Россией, при этом избегая прямого вовлечения в конфликт.
В то же время перспективы членства Украины в НАТО остаются размытыми.
Эксперты и лидеры мнений подвели итоги саммита на своих страницах в соцсетях.
Политолог-международник Владимир Аватков написал о роли Турции в Альянсе:
«В Бухаресте вчера завершился первый день натовского шабаша, представители которого стеклись в румынскую столицу, чтобы, в очередной раз собрав с миру по нитке и терпя лишения, снова вооружить Украину "ради мира".
Классика. Только вот подобная классика уже порядком поднадоела некоторым членам Североатлантического. Речь, конечно же, о Турции, которая ставит вопрос о необходимости НАТО в целом, если нет помощи в обеспечении безопасности.
На встрече главы МИД стран — членов альянса приняли совместное заявление, где осудили «терроризм во всех его формах и проявлениях» и даже выразили солидарность с Анкарой в ее нелёгкой борьбе. Только вот самой Анкаре от таких заявлений и «подачек» ни жарко ни холодно. Ей нужны конкретные действия, а не красивые слова, которые она к тому же уже где-то слышала. И слышала много раз.
Как итог — уже сегодня глава внешнеполитического ведомства Швеции после переговоров с турецким коллегой понуро заявил, что не может подтвердить завершение Стокгольмом процесса вступления в блок в 2023 году. Но сказал, что прогресс, мол, есть.
Правда, говорить о чем-то серьезно можно будет тогда, когда о таком прогрессе заявит Турция. Но она все ещё молчит. Точнее, говорит, что мало, надо ещё, мало, надо еще и т. д.
Завершить стоит словами Д. А. Медведева: "Цивилизованному миру НАТО не нужна: организация должна покаяться и быть распущена как преступная". Ни убавить, ни прибавить».
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Как дела на Украине, Йенс?Мы, вероятно, что-то упустили, но кажется никто ещё не назвал встречу глав МИД НАТО в Бухаресте, которая прошла 29 ноября, "вторым бухарестским саммитом". Просто даже удивительно — почему бы это?
Общественный деятель Дмитрий Спивак обвинил Альянс в последовательной политике увиливания и пустых обещаний:
«Если Столтенберг сказал, что все будет хорошо, значит, не будет ни хрена.
И мы давно к этому привыкли. НАТО, как обычно, что-то говорит и что-то обещает.
Но лучше бы вместо тысячи слов Альянс закрыл бы небо над Украиной и предоставил бы мощное ПВО».
Украинский политический эксперт Юрий Романенко предлагает исключить из НАТО всех, кто против вступления Украины. Начать с Венгрии:
«Проблема блокировки Венгрией отношения Украины с НАТО решается простым способом. Венгрию выкидывают из НАТО, а Украину принимают. Для НАТО выгоды такого шага с точки зрения повышения его боеспособности Альянса очевидны. Я думаю, что Зеленский должен публично поставить именно так вопрос, чтобы венгры перестали выделываться».
Политический эксперт Дмитрий Корнейчук напомнил, что не первый год кормят Украину обещаниями:
«На саммите НАТО ребята собрались и сделали заявление в стиле старого еврейского анекдота: пока НАТО живо, Украина будет есть только шоколадные конфеты».
Политический аналитик Михаил Чаплыга рассказал по итогам саммит НАТО анекдот:
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери организации остаются открытыми для Украины, однако на данном этапе приоритетом альянса является сохранение единства и продолжение оказания помощи Киеву...
— Куме, а що це ви робите?
— Їм сало, випиваю горілочки...
— А можна до вас?
— Звичайно... двері ж відкриті!
— А у вас там злий собака!
— Так ото ж!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала