Успехи российских военных, атаки ВСУ, воздушная тревога и взрывы. Главное на Украине на 16:00 23 ноября - 23.11.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успехи российских военных, атаки ВСУ, воздушная тревога и взрывы. Главное на Украине на 16:00 23 ноября

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПоставка партии вооружения батальону имени Судоплатова
Поставка партии вооружения батальону имени Судоплатова - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Читать в
Российские войска отразили атаки ВСУ на нескольких направлениях и разгромили технику противника. Украинцы обстреляли дворец культуры в ДНР. По всей стране звучит воздушная тревога, гремят взрывы
Россияне отразили атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) в направлении Павловки Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«На Южнодонецком направлении огнем артиллерии и решительными действиями российских войск отражена атака ВСУ силами ротной тактической группы в направлении населенного пункта Павловка. Кроме того, в результате упреждающего огневого налета нанесено поражение выдвигавшимся из населенного пункта Угледар резервам противника», — сказал он.

По данным Конашенкова, также в районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области была уничтожена ДРГ противника.
Всего ВСУ за сутки на данном направлении потеряли более 40 военнослужащих убитыми и ранеными, три бронеавтомобиля, МТ-ЛБ и четыре пикапа.
Также российские военные сорвали попытку ротной тактической группы украинских военных выдвинуться в атаку в направлении Червонопоповки в ЛНР.

«На Краснолиманском направлении упреждающим огневым поражением сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы ВСУ для атаки в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики», — говорится в сводке Минобороны.

Уничтожены до 20 украинских военнослужащих, три минометных расчета и два автомобиля.
«На Купянском направлении огнем артиллерии и ударами тяжелых огнеметных систем сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики», — сказал Конашенков.
Он уточнил, что российской артиллерией на данном направлении уничтожено более 30 украинских военнослужащих, два автомобиля и один миномет.
Владимир Рогов
Обстановка под Запорожьем, перебитый газопровод, расстрел русских. Главное на Украине на 12:00 23 ноября
Российской авиацией, ракетными войсками и артиллерией был поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в Запорожской области.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах», — отметил Конашенков.
Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили пять украинских беспилотников в районе газоконденсатных месторождений в Черном море и Севастополе.
Всего с начала спецоперации Вооруженные силы (ВС) РФ уничтожили 333 самолета, 177 вертолетов, 2 554 беспилотных летательных аппарата.
«390 зенитных ракетных комплексов, 6 782 танка и другие боевые бронированные машины, 901 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3 615 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7 329 единиц специальной военной автомобильной техники», — перечислил Конашенков.
Обстрелы освобожденных территорий
Украинские войска в 14:20 выпустили шесть ракет из РСЗО «Град» по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 14:20 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Куйбышевский и Киевский районы): выпущено 6 ракет из РСЗО БМ-21 "Град"», — отмечается в телеграм-канале ведомства.
Также в 14:20 националисты выпустили 20 ракет из РСЗО «Град» по Кировскому району Макеевки.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 14:20 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Макеевка (Кировский район): выпущено 20 ракет из РСЗО БМ-21 "Град"», — сообщили в представительстве.

Макеевка — город — спутник Донецка, с северо-востока прилегает к столице ДНР.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подвергли массированному обстрелу и поселок шахты имени Изотова под Горловкой, сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«Зафиксированы прямые попадания вражеских снарядов во Дворец культуры им. Н. А. Изотова. Поселок частично обесточен. По предварительной информации, в результате обстрела ранен мирный горловчанин», — написал он в своем телеграм-канале.

Приходько призвал жителей населенного пункта уйти в укрытия.

Позже мэр уточнил, что в результате обстрела поселка было повреждено здание школы №30.

В среду ВСУ трижды обстреляли Горловку и поселок Гольмовский, входящий в состав города.
Украинские военные также выпустили по городу Ясиноватой в ДНР 10 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град».
С Азовстали вывозят раненых украинских военных - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Обострение конфликта, последствия вражеских обстрелов, конец оружию. Главное на Украине на утро 23 ноября
Как сообщил в среду общественный деятель Херсонской области Сергей Мороз, ВСУ также продолжают обстреливать города, находящиеся на левом берегу Днепра.

«Обстрелы левобережья Днепра со стороны ВСУ продолжаются почти ежедневно. Они бьют по городам Голая Пристань, Алёшки, Каховка и Новая Каховка», — сказал Мороз.

Он отметил, что удары приходятся по гражданским объектам и мирным гражданам.
Взрывы на Украине
Взрывы прогремели в некоторых городах Украины 23 ноября.
Так, издание «Суспильне» (Общественное) сообщило о взрывах в Киеве.

По информации украинского издания «Страна.ua», в некоторых левобережных районах украинской столицы после взрывов начались перебои с водоснабжением и электроэнергией.

Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко в своем телеграм-канале подтвердил поражение «инфраструктурного объекта».
«Попадание в один из инфраструктурных объектов столицы», — написал он.
Позже он же сообщил о новой серии взрывов в городе.
В свою очередь украинское издание «Вести» сообщило о новой серии взрывов в Николаевской области. Других подробностей не приводилось. Ранее взрывы прозвучали в районе города Очакова в Николаевской области.
24-й канал украинского телевидения проинформировал об очередной серии взрывов в Кременчугском районе Полтавской области. Ранее в данном районе уже звучали взрывы.

СМИ сообщали о взрывах в Одессе, Днепре, Кривом Роге, в подконтрольном Киеву городе Запорожье, а также Львовской области и самом Львове.
Миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Цель ударов по ЗАЭС, жертвы в РФ, отражение атак ВСУ. Главное на Украине на 16:00 22 ноября
В Кривом Роге, по предварительным данным, сработала система противовоздушной обороны. Вместе с тем СМИ публикуют фотографии дыма, поднимающегося в Днепропетровской области. Ранее местные власти также сообщали о работе ПВО в городе Днепре и в Одесской области.

«Не снимайте и не выкладывайте в социальные сети работу ПВО», — написал в своем телеграм-канале представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

«Днепропетровская область, работает ПВО!», — отмечал глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук в своем телеграм-канале.
До этого во всех областях Украины была объявлена воздушная тревога, свидетельствуют данные официального ресурса по оповещению. Первые сирены прозвучали в восточных, а затем и в остальных областях страны.
Позже СМИ написали, что столица Украины, Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и подконтрольное Киеву Запорожье частично остались без света.
Мэр Львова Андрей Садовой оповестил в своем телеграм-канале, что город после взрывов полностью обесточен.

«Весь город без света. Ждем дополнительную информацию от энергетиков. Возможны перебои с водоснабжением», — написал он..

Мэр призвал жителей города оставаться в укрытиях.
Вооруженные силы России начали наносить удары по украинской инфраструктуре в начале октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы.
Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска.

С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала