Главное на 15 августа: в России и в мире - 15.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное на 15 августа: в России и в мире

© rawpixel.com
Читать в
В Подмосковье состоится церемония открытия АрМИ-2022, в Нарве планируют переместить танк-памятник Т-34, Индия спустит на воду авианосец собственной постройки. Об этих и других событиях читайте подробнее в Украина.ру
Россия
Церемония открытия Армейских международных игр-2022 (АрМИ-2022) состоится на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье. В ходе игр планируют провести 36 конкурсов на территории 12 государств. АрМИ-2022 завершатся 27 августа.
Депутата новосибирского городского совета Хельгу Пирогову будут судить по административному делу о дискредитации Вооруженных сил России. Заседание состоится в Центральном районном суде Новосибирска.
Пирогова, как уточняют СМИ, оставила оскорбительный комментарий в соцсетях под постом о погибших в Донбассе солдатах. Позже она его удалила, однако высказывание уже вызвало к тому моменту скандал. Первый вице-спикер областного заксобрания Андрей Панферов назвал поведение Пироговой «кощунственным» в открытом письме мэру Анатолию Локтю.
Ближнее зарубежье
Танк-памятник Т-34, установленный на въезде в город Нарву в Эстонии, планируют перенести в музей. Власти предполагают рассмотреть этот вопрос на заседании городского собрания. Мэр Нарвы Катри Райк высказывалась против переноса, так как в городе с населением около 60 тысяч человек 95% считают родным языком русский.
Мир
Первый авианосец индийской постройки Vikrant планируют ввести в эксплуатацию. В июле авианосец завершил ходовые испытания, в ВМС Индии положительно оценили результаты. В эксплуатацию его введут в день празднования 75-летия независимости Индии — 15 августа.
Турция планирует купить 40 истребителей F-16 у США. 15 августа запланированы переговоры, на которых официальная Анкара может заявить о неприемлемости каких-либо условий. Ранее группа конгрессменов США подписала заявление о возражении продажи. Также препятствует сделке Греция.
Иск российского гимнаста Ивана Куляка рассмотрит Апелляционный трибунал Фонда гимнастической этики на решение о годичной дисквалификации.
17 мая дисциплинарная комиссия Фонда отстранила Куляка от соревнований. Гимнаст выступал в конце марта на этапе Кубка мира в Дохе, на награждение вышел с изображением буквы Z. За это его оштрафовали на 500 долларов США, заставили вернуть бронзовую медаль и призовые 600 долларов США.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала