Украинские военные расстреляли мирных жителей, отказавших предоставить свои дома - 05.08.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация

Украинские военные расстреляли мирных жителей, отказавших предоставить свои дома

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя Минобороны России И. Конашенкова
Брифинг официального представителя Минобороны России И. Конашенкова
Читать в
Поздразделения Вооруженных сил Украины и иностранные наемники открыли огонь по жителям Шестаково и Верхнего Салтова, которые отказались предоставлять вооруженным людям свои дома. Об этом 5 августа сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Командование данного соединения пыталось принудительно выселить мирных граждан из своих домов для размещения в них иностранных наемников, а также оборудования на придомовых участках позиций военной техники и артиллерии.
Брифинг официального представителя Минобороны России И. Конашенкова
Игорь Конашенков
Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России
Конашенков добавил, что жители Харьковской области протестовали против таких мер, в результате чего для пресечения протестов военные и наемники открывали стрельбу.
В результате огнестрельные ранения различной степени тяжести получили четыре местных жителя в Шестаково и пять в Верхнем Салтове.
Накануне командир отряда "Барс-13" Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Сергей Фомченков отметил, что в Харьковской области довольно высокий уровень пророссийских настроений. По его словам, многие хотят присоединиться к отрядам союзных сил.
Память народная жива: доброволец рассказал о взглядах жителей Харьковской области В Харьковской области и на севере ДНР местные жители всех возрастов отлично относятся к российским военным. Об этом в интервью Украина.ру рассказал командир отряда "Барс-13" Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Сергей Фомченков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала