«Вырвать из себя страх»: в Херсоне дали совет жителям освобожденных территорий - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Вырвать из себя страх»: в Херсоне дали совет жителям освобожденных территорий

© Роман Гнатюк/Украина.руУказатель Новая Каховка Херсон Одесса
Указатель Новая Каховка Херсон Одесса
Читать в
На днях, на освобожденных территориях произошли сразу три покушения на местных чиновников. Они стали очередными в целой череде подобных терактов. Как этому противостоять, в интервью изданию Украина.ру рассказал заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов
«Первое — необходимо из себя вырвать страх, и понимать, что на самом деле идет война, что в этой войне, как показывает практика, с украинской стороны никого никто не собирается брать в плен, и жизнь раненным никто не собирается оставлять», — сказал он.
Во-вторых, добавил он, никогда нельзя терять бдительность. И наконец, нужно всегда помнить, что борьба сейчас идет не с какой-то непонятной агрессией, а с глобальным фашизмом.
Дмитрий Выдрин интервью - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Дмитрий Выдрин: Тот, кто живет политическим моментом, не дает политического потомстваИзвестный философ и политолог Дмитрий Выдрин о грядущих изменениях в украинском политикуме размышляет вместе с обозревателем портала Украина.ру Константином Кеворкяном
С момента как Херсонская область находится под контролем российских военных, украинские боевики активно взялись за регион. Почерк их поведения один и тот же: автомобили чиновников или мимо проезжающие машины начиняют взрывчаткой.
В частности, 22 июня было совершено покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева. Двумя днями позже — 24 июня — в столице области погиб руководитель управления семьи, молодежи и спорта Дмитрий Савлученко. Автомобиль чиновника был взорван.
В понедельник, 11 июля, в Херсоне злоумышленники пытались убить главу военно-гражданской администрации Владимира Сальдо, а в Мелитопольском районе покушались на жизнь главы администрации Андрея Сигуты. Эти чиновники остались живы.
В тот же день в городе Великий Бурлук Харьковской области взрывчатка сработала в машине руководителя военно-гражданской администрации Евгения Юнакова. Чиновник скончался.
Полностью интервью с Кириллом Стремоусовым можно прочитать здесь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала