«Я сварил борщ. И вы сварите. А потом запостите и поставьте хештеги # борщ и #borscht. Это поможет нам утвердить эмоджи борща, чтобы оно потом было у всего мира в телефоне. Ну, и люди из-за границы будут тыкать в этот хештег и видеть, что, действительно, украинцы готовят борщ. А то мы его варим, съедаем и этой инфой ни с кем не делимся. Вот давайте делать иначе: гордо кричать о себе», — заявил Клопотенко.
В его версии борщ оказался с медом и копчеными грушами. Подписчики кулинара предложили свои варианты: классический с салом, зеленый со шпинатом и щавелем, а также с черносливом и грибами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАВОЕВАТЬ МИР СМАЙЛОВ: ПОВАР-РУСОФОБ СДЕЛАЛ ЕЩЕ ОДИН ШАГ К УКРАИНИЗАЦИИ БОРЩА.
Повар Евгений Клопотенко — активный борец за украинскую идентичность борща, Россию называет «страной-агрессором», а россиян — «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.