«В день (в идеале) должно быть хотя бы 100 г ягод в рационе. Чем разнообразнее варианты ягод будут в течение недели, тем лучше. Залог здоровья — разнообразный рацион», — написала Усенко.
Рекомендует нутрициолог есть также виноград, он — подспорье в борьбе с диабетом и высоким уровнем холестерина, а еще улучшает здоровье мозга. Асаи — превосходный источник витамина К, витамина С и множества антиоксидантов, а клюква — известный борец с инфекциями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОРАБЛЬ ТОНЕТ: ПАССАЖИРЫ МАРШРУТКИ В ОДЕССЕ ПЕРЕЖИЛИ «ШТОРМ».
Усенко посоветовала употреблять ягоды каждый день, но если это не получается, то сделать такие приемы пищи традиционными хотя бы 2-3 раза в неделю. Причем исключением не должна стать и зима, в это время можно заменить свежие ягоды на замороженные.