«Это наш плюс»: кулинар-русофоб Клопотенко сравнил Украину с Зимбабве - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Это наш плюс»: кулинар-русофоб Клопотенко сравнил Украину с Зимбабве

Читать в
ДзенTelegram
Украинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, активно борющийся за выстраивание особой кулинарной идентичности своей страны, заявил, что пока Украину с гастрономической стороны почти нигде в мире не знают и что эту ситуацию можно и нужно менять. Об этом на днях написал Dsnews.ua

Журналисты поинтересовались у Клопотенко, как скоро удастся победить бытующую в мире мысль, что украинская кухня очень жирная, на что тот ответил, что ситуация не так плоха, как кажется, чем более что поможет стране модный сейчас в мире запрос на легкую пищу.

Кулинар уверен, что чем чаще повторять, что украинская пища — нежирная, тем больше людей и тем быстрее в это поверят. Не стоит обходить вниманием и статистику, считает Клопотенко. Он привел данные, правда не назвав источник, о том, что сала больше всего в мире потребляют американцы и итальянцы, а не украинцы, как это все думают, и, если почаще об этом говорить, стереотип изживет себя.

Евгений Клопотенко
Повар-русофоб Клопотенко раскрыл секрет соблазнения женщин с помощью огурцовУкраинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко заявил, что женщины просто обожают соленые огурцы, поэтому, если хочется привлечь внимание дамы сердца, стоит просто дать ей банку с солениями, а не вести в изысканный ресторан. Об этом кулинар написал 15 марта в Instagram
Корреспонденты поинтересовались у повара, существует ли сегодня образ гастрономической Украины в глазах мирового сообщества или эта территория на карте пока белое пятно для иностранных гурманов.

«Мы миру в этом плане — как Зимбабве, то есть о нас не знают ничего. Однако и в этом — наш плюс. Мир уже не удивишь минестроне или карбонара, а вот у нас есть шанс показать себя: "Суп на свекле? Разве так можно было?"» — прокомментировал Клопотенко.

Он завил, что советское время для Украины было временем оккупации, в том числе гастрономической, а теперь для страны настало время «ухода из-под влияния» и развития, когда еда уже становится не «ради выживания, а ради искусства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУЛИНАР-РУСОФОБ ПОРАДОВАЛ СЕСТРУ ЖАРЕНЫМИ ТАРАКАНАМИ.

Относительно Советского Союза и России как его правопреемницы Клопотенко не раз говорил, что РФ — страна-агрессор, которая ведет войну против Украины, поэтому кулинар не видит смысла в контактах с гражданами этого государства.

Кроме того, Клопотенко заявлял, что не хочет общаться с россиянами еще и потому, что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала