«Евроатлантический» и без водки – украинские министры приготовили борщ - 28.11.2023 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Евроатлантический» и без водки – украинские министры приготовили борщ

© CC0, PixabayБорщ
Борщ
Читать в
ДзенTelegram
Четверо украинских министров сварили борщ в рамках кулинарного баттла под руководством шеф-повара Евгения Клопотенко. Видеозапись опубликовали в Facebook Министерства культуры 22 декабря

Ранее Минкульт обещал транслировать «битву борщей» в прямом эфире, но трансляции не состоялось по техническим причинам. Также из заявленных участников не пришли министр юстиции Денис Малюська и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В итоге борщевары поделились на две команды: в первой были министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, а во второй — вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

В процессе выяснилось, что мужчины-министры готовят борщ первый или второй раз в жизни.

«Это свидетельствует о том, что каждый из нас сделает все, что нужно для защиты национальных интересов Украины. Надо готовить борщ — будем готовить борщ… Я узнала, что в моей команде есть хмельницкий борщ, есть закарпатский борщ, даже был демарш по поводу того, что нельзя есть борщ без фасоли, но не было проблем с пониманием того, что борщ украинский», — прокомментировала Стефанишина.

Питейные заведения Москвы - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Кулинарные битвы народов бывшего СССРСпор вокруг происхождения и принадлежности борща, который разгорелся на минувшей неделе, напомнил и о других кулинарных битвах народов бывшего Советского Союза
Команда Стефанишиной и Ткаченко назвала свой борщ «евроатлантическим». Кроме привычных овощей, министры добавили в него сушеные белые грибы и вишню. Также в него порезали сало и подсластили борщ сахаром.

Команда Абрамовского и Петрашко решила слегка потушить капусту для борща, а как изюминку блюда использовала свекольный квас и закарпатскую копченую паприку.

Добавлять водку министры не стали, сказав, что это «неполиткорректно», но охотно заправили блюдо сметаной.

Клопотенко признал победителями Стефанишину и Ткаченко. Он заявил, что их борщ вышел более густой и насыщенный и «точно объединяет Украину».

Ранее сообщалось, что Министерство культуры и информационной политики Украины намерено добиваться в ЮНЕСКО закрепления за борщом статуса украинского культурного наследия. Об этом 11 декабря заявил глава ведомства Александр Ткаченко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала