Названа смертельная опасность украинского сала: каждый, кто его ест, сильно рискует - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа смертельная опасность украинского сала: каждый, кто его ест, сильно рискует

Читать в
ДзенTelegram
Украинское интернет-издание hyser.com.ua 3 августа рассказало об опасностях, которые подстерегают любителей национального достояния страны - свиного сала

«Сало — это, без преувеличения, национальный продукт Украины. Однако, с ним связаны определенные опасности, которые могут возникнуть в случае, если продукт несертифицированный, некачествен или нарушены правила хранения», — говорится в публикации.

Торговля салом
Не Украина. Названа страна, жители которой больше всех едят салоСреднестатистический украинец в среднем съедает 15 килограммов сала в год, что гораздо меньше, чем в других странах. В России в год эта цифра составляет 30 кг, в Белоруссии – 38 кг, а в Китае – 40 кг. Об этом в четверг, 2 июля, сообщила ТСН
Одной из главных опасностей называют ботулизм — тяжкое пищевое отравление, которое вызывается употреблением продуктов, содержащих ботулотоксины, выделяемые бактерией Clostridium botulinum

С начала года было зафиксировано 40 таких случаев, два из которых завершились летально.

Сырое сало один из первых продуктов, от которого можно подхватить ботулизм. Также

потенциально опасны все консервированные продукты, если их плохо вымыли и  недостаточно обработали при высокой температуре, хранили несоответственно. Также бактерия встречается в соленых и маринованных грибах.

Основные признаки ботулизма — нарушения зрения, при которых человек не видит буквы в книге, но различает отдаленные предметы, сухость во рту, нарушения речи, усталость, слабость в мышцах, рвота, диарея либо запор, головная боль и повышение температуры, пишет издание.

Ботулизм поражает центральную нервную систему, вызывает паралич мышц и острую дыхательную недостаточность. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала