Лидер предвыборной гонки провёл встречу с представителями бизнес-сообщества, видеозапись с которой появилась в Сети.
«Что касается Супрун. Вы знаете, я не глубоко в этом вопросе, но я понимаю одно, что если в нашей стране из всех реформ эта одна из немногих, которая хоть как-то держится, то надо за таких людей держаться. Всё, что я понимаю, это, однозначно, надо давать людям карт-бланш. Я понимаю, что это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность», — заявил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.
После того как гражданка США Ульяна Супрун, не имеющая медицинского образования, возглавила Министерство здравоохранения Украины, ситуация в этой сфере резко ухудшилась. По данным ЮНИСЕФ, Украина стала мировым лидером по темпам заболеваемости корью, обогнав Филиппины, занявшие второе место, более чем в два раза. В свою очередь, известный кардиохирург Борис Тодуров в 2017 году заявил, что халатность Супрун привели к срыву реализации программы по сердечно-сосудистым заболеваниям, в результате чего умерло больше украинцев, чем за неполные три года военных действий в Донбассе. Вместо решения реальных проблем и.о. министра здравоохранения регулярно даёт бесполезные советы, в частности, лечить грипп и простуду в спортзале, есть мороженое при ангине и чихать в локоть, чтобы не заразить окружающих.
«Государство должно контролировать информационную политику в стране. Нельзя чтобы человека можно было просто, из-за каких-то своих делишек в области медицины, нельзя чтобы человека могли растоптать на том или ином канале. Люди это слушают, люди этому доверяют и начинают плохо относиться к её реформе, не понимая что там происходит, на какой стадии эта реформа. Когда всё закончится, когда всё получится», — сказал Зеленский.
Власти страны и так взяли СМИ под свой контроль. Издания и телерадиокомпании, чья редакционная политика не совпадает с позицией властей Украины, нередко подвергаются нападениям. Силовые органы время от времени проводят обыски в редакциях, изымая технику и рабочие материалы. Более того, некоторые журналисты, в частности Василий Муравицкий и Кирилл Вышинский, обвиняются в госизмене только за то, что выполняли свой профессиональный долг.