На Украине сделали батончики из сверчков - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине сделали батончики из сверчков

Читать в
ДзенTelegram
Сотрудники Сумского национального аграрного университета сделали лакомство из насекомых: для изготовления протеиновых батончиков использовали сверчков

Ассистент профессора университета Дмитрий Бидюк рассказал об этом на своей странице в Facebook 1 ноября.

«Мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили "вкусности из сверчков" — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Это тема ее магистерской работы… Мы попытались добавлять в состав батончиков до 10% этого порошка. Конечно, изделие несовершенно и требует доработки», — написал он.

При этом те, кто продегустировал странное блюдо, говорят, что вкус сверчков не ощущается —  изменился только цвет продукта, став более темным.

Открытие логистического и торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри в Лобне
Жесть и жестокость. На Украине стремительно дорожают продуктыЕда на Украине стремительно дорожает. Не помогает даже оптимизм премьер-министра Владимира Гройсмана, который прошлой осенью уверял сограждан, что не видит предпосылок для роста цен в 2018 году
Бидюк утверждает, что необычную пищевую муку готовят в других странах уже давно. Выбор пал на сверчков, так как на Украине их очень много.

«Мы планируем разработать энергетические батончики с этой мукой. Внешне этот продукт представляет собой темно-серый порошок с незначительным специфическим запахом паленой травы. И эта разработка является темой диплома магистра. Подобные протеиновые батончики уже продаются на Амазоне и стоят около 2,5-3$ за упаковку в 60 грамм», — передает слова Бидюка Vgorode.ua.

Сама идея попробовать использовать муку из насекомых пришла из-за белкового дефицита, который наблюдается в мире, в частности на Украине.

Ранее аналогичная проблема с дефицитом мясного продукта, цена на который резко подскочила на Украине за последние несколько месяцев, навела все тех же студентов под руководством Бидюка на идею создать искусственное сало из масла и желатина. По словам изобретателей, их продукт является здоровой альтернативой жирному свиному салу, так как он не содержит многих вредных веществ животного происхождения и ему можно придать любой вкус. Кроме того, такое сало могут есть даже вегетарианцы.

Впрочем, по словам бывшего главного санитарного врача РФ, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, искусственное сало не может конкурировать с натуральным и заменить его — разве что дополнить.  

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала