По его словам, американцы поняли, что остановить строительство «Северного потока 2» у них не получается, поэтому им остается только сделать вид, что они, «так уж и быть, разрешают его строительство».

«Для американцев достройка этого трубопровода — это очевидная неудача. Все попытки заблокировать его строительство провалились. Теперь, на самом последнем этапе, надо быстренько, пока еще не достроили его до конца, сделать вид, что американцы все равно главные и они как бы разрешают немцам достроить этот трубопровод», — сказал Михеев.

«Северный поток – 2»: США смирились с достройкой проекта, который уже влияет на цену газа в Азии
«Северный поток – 2»: США смирились с достройкой проекта, который уже влияет на цену газа в Азии
© РИА Новости, Nord Stream 2 / Aксель Шмидт/ Paul Langrock
Однако он подчеркнул, что президент США Джо Байден пытается такими «уступками» показать Европе, что он более гибок, чем его предшественник Дональд Трамп, и тем самым наладить пошатнувшиеся отношения со своими стратегическими партнерами.

Михеев также уверен, что США предпримут попытку «душить санкциями всех тех, кто будет с этим трубопроводом пытаться работать». В частности, он полагает, что США могут шантажировать немецкий бизнес и собственно Германию тем, что будут накладывать санкции на тех, кто покупает и перепродает российский газ.

Его интервью можно прочитать на нашем сайте.