Гордон спросил у Никитина, одобряет ли тот политику Украины в части запрета въезда в страну российским артистам. Продюсер ответил, что это решение государства правильное, особенно что касается тех, кто поддержал «аннексию Крыма».

«Мне кажется, что каждый артист — это прежде всего гражданин и личность. И он сам делает свой выбор, то есть он взвешивает все за и против, он понимает причинно-следственную связь и делает свой выбор, и принудить его к одному или к другому никак нельзя. Поэтому если они сделали такой выбор, это их выбор, они понимали, чем это закончится», — сказал Никитин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОЖНО ПОШТУЧНО: В ОДЕССЕ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ ПЕРВУЮ ЧЕРЕШНЮ.

Продюсер Сердючки обвинил Россию и Украину в «двойной петле» на шее артиста
Продюсер Сердючки обвинил Россию и Украину в «двойной петле» на шее артиста
© Андрей Данилко/Инстаграм
Ответил продюсер и на вопрос о моральном облике украинских артистов, продолжающих ездить с гастролями в Россию или строящих карьеру в РФ.

«Как я уже сказал, это личный выбор каждого человека. Среди артистов дураков нет. Дураков точно нет среди тех, кто поднимается так высоко, то есть это все очень тонкие, умные, здравомыслящие люди, и каждый из них делает свой выбор. А народ, публика делает свой выбор», — заявил Никитин.

Он предположил, что для части украинских звезд российский зритель, возможно, важнее. А вот сам он сделал выбор в пользу украинских поклонников и Украины в целом, поэтому продюсирует только тех звезд, которые планируют строить карьеру именно в этой стране.

При этом Никитин уточнил, что его человеческое отношение к украинцам, выступающим в России, не изменилось. Он пояснил, что в этом случае поступает в рамках православных канонов: старается не осуждать за сделанный выбор.